Горячие Новости

Облако тегов

В Украине суд оставил без внимания иск гражданки Ивановой к лидерам оппозиции

Пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода» информирует, что недавно в Печерском районном суде города Киева состоялось заседание по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам оппозиционных политических сил, а в частности, к председателю ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку, руководителю организации «Батькивщына» Арсению Яценюкц и к руководителю партии «УДАР» Виталию Кличко.

Гражданка Иванова просила суд привлечь политиков к ответственности за то, что они блокировали трибуну Верховной рады и нарушили ее гражданские права. Но судья оставила иск Веры Ивановой без рассмотрения. Как отмечают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», десятого мая 2013-го года районный суд города Киева уже закрыл производство по данным этого иска, однако после этого Вера Иванова еще раз обратилась в суд с уточнениями по иску о новых требованиях, указывая на то, что руководители украинских оппозиционных партий отдавали приказы своим депутатом блокировать трибуну Верховной рады.

В свою очередь защита оппозиционной стороны подала ходатайство о том, чтобы оставить без рассмотрения этот диалог, поскольку он является административным. Однако суд оставил заявление без должного рассмотрения в связи с тем, что истец даже не пришла на судовое заседание и иск суд не рассмотрел. Как напоминают журналисты, этой весной гражданка Вера Иванова обратилась в Голосеевский районный суд со своим иском, и сказала, что суд должен признать действия по организации блокировки парламентской трибуны неправомерными. Таким образом, гражданка Иванова требовала привлечь к ответственности руководителей оппозиционных партий Украины.

Как сообщают представители оппозиционных партий, блокирование трибуны народными депутатами было формой общественного сопротивления действующим властям, а не реализацией управленческих функций в Верховной раде Украины. По мнению политиков, народные депутаты Украины действовали как простые граждане государства, которые имеют право выражать свое недовольство и свободу слова в любой форме, которая не нарушает права человека и законы Украины. В этой ситуации парламентариев нельзя разглядывать как субъекты властных полномочий.

Напоминаем, что весенние заседания парламента Украины проходили некоторое время на улице Банковской из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну Верховной рады Украины. Ожидалось, что пятого апреля оппозиционные силы разблокируют трибуну парламента, но это вопреки всем ожиданиям не случилось.

По мнению многих европейских политиков, то, что в настоящее время происходит в украинском парламенте, является неправомерным и не соответствует действующим законом Европы и Украины. Напоминаем, что в ходе блокирование трибуны весной, двадцать девятого марта Конституционный суд Украины открыл производство, которое проходит по делу выборов в Киеве, по представлению 48-ми народных депутатов, которые представляют «Партию регионов» Украины. Депутаты попросили растолковать особые нормы конституции, которые касаются вопроса местных органов власти.

Напоминаем, что ранее Верховная рада Украины одобрила в первом чтении проект постановления номер 1030, который предусматривает назначение выборов городского мэра Киева на второе июля этого года. За такое предложение проголосовало 293 народных депутата в то время, как голосов требовалось намного меньше. Еще немного ранее спикер Владимир Рыбак заявлял, что головы некоторых парламентских фракций рассматривали и предлагали рассмотреть еще повторного указ от двадцать первого мая, но в это время нужно было отступать от действующего регламента работы Верховной рады Украины.

Журналисты «Биржевого лидера» с раздела «Новости Украины» регулярно следят за ситуацией в Верховной раде Украины и сообщают эту информацию читателям издательства. В настоящее время политики страны заняты тем, что решают вопросы о вступлении Украины в ассоциацию с Европейским союзом. Можно сказать, что в настоящее время политические силы в Украине поделились на два лагеря, на тех, кто хочет вступать в Европейский союз и на тех, кто видит будущее Украины в сотрудничестве с Таможенным союзом и Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
11 августа
11 августа
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России