Горячие Новости

Облако тегов

Молодежь Украины против ЕС - реальность или провокация?

Сегодня, двенадцатого сентября 2013-го года, активисты общественного движения, которое носит название «Украинский выбор», под стенами николаевского городского совета провели акцию протеста. Поводом для такой акции стал запланированный визит в Николаев представителя ЕС в Украине Яна Томбинского. Собравшиеся у стен активисты позвали себе на подмогу еще и представителей других общественных движений, в частности, представителей «Союза граждан Украины». Постояв немного под стенами администрации, митингующие увидели посла Европейского союза, который направлялся в мэрию. Молодые люди встретили его красочными плакатами с цифрами и фактами, которые подтверждают то, что в Европейском союзе нет ничего хорошего, а напротив - множество нерешенных проблем. Поэтому, как считают активисты «Украинского выбора», Украине не стоит вступать в Европейский союз.

Молодые люди с плакатами и большими транспарантами напомнили еврочиновнику о том, что многие европейские страны имеют уровень безработицы молодежи намного выше, чем в Украине. По словам активистов, за будущее страны нужно серьезно опасаться уже сейчас - если все-таки Украина вступит в Европейский союз, то останется сырьевым придатком Запада. По мнению митингующих, ни о каком светлом будущем не может идти и речи, если Европейская комиссия уже на данном этапе сотрудничества преступает украинский закон и вмешивается со своими пропозициями касательно изменения Конституции и некоторых законов в Украине.

Проходящие мимо граждане видели огромное количество молодых людей, которые выкрикивали: «Нет ассоциации!», «За Таможенный союз!», «Не нужно делать Украину сырьевым придатком Запада!», «Свою Европу мы можем построить и сами!». Такие лозунги можно было слышать на протяжении долгого времени возле мэрии города Николаева.

Также митингующие обратили свое внимание на то, что в Европе множество социальных проблем, например, таких как однополые браки и педофилия. Для Украины важно сохранить свои православные и славянские ценности, ведь если их разрушить, то традиционный институт семьи рухнет, и это приведет к катастрофе в социуме страны. Дмитрий Перлин, один из активистов движения, заявил, что сегодня в Николаеве еврокомиссары хотят навязать свою политику городским властям, поэтому молодые люди собрались под стенами мэрии, чтобы предотвратить это событие. Митингующие сообщают, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европой, то практически окажется под влиянием этой структуры.

Ян Томбинский после встречи с политиками городского совета подошел к митингующим, но так и не дал ответов на вопросы, которые интересовали молодежь. Европолитик сказал, что вопрос об ассоциации с Европейским союзом сейчас в руках украинских властей. Также посол Европы сказал, что референдум пока нельзя проводить, потому что сначала нужно подписать ассоциацию с Европейским союзом, а уже после этого можно спрашивать народ, хочет ли он вступать в Европейский союз. Такие ответы европейского посла не удовлетворили молодежь, собравшуюся у стен мэрии, поэтому акция протеста еще некоторое время обращала на себя внимание прохожих.

Это событие в Николаеве получило широкую огласку в сети Интернет. Многие жители страны говорили, что это очередная акция тех политиков, которые не хотят вступать в Европейский союз. Эксперты считают, что такая акция и на самом деле могла быть спланирована и специально устроена Коммунистической партией или другими ведомствами, которые не хотят присоединяться к Евросоюзу, а хотят вступить в ряды Таможенного союза.

Как напоминают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», сегодня лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко отправил в Центральную избирательную комиссию соответствующие документы, согласно которым украинский народ должен провести всенародный референдум и дать ответ на вопрос, куда вступать Украине - в Европейский или Таможенный союз. В скором будущем, по мнению политиков, референдум все же должен произойти, именно на нем должна решиться судьба Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Банки Канады
Банки Канады
Донецкая область
Донецкая область
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна