Горячие Новости

Облако тегов

Назар Кульчицкий объяснил, почему ушел с поста уполномоченного при ЕСПЧ

Назар Кульчицкий объяснил, почему ушел с поста уполномоченного при ЕСПЧ

Экс-уполномоченный парламента по делам Евросуда по правам человека Назар Кульчицкий говорит о личных причинах, которые привели к его отставке. Журналистам он заявил, что такое решение никак не связано с делами, проигранными страной в ЕСПЧ. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Я ушел по своему личному желанию, так как намерен в полной мере оставить госслужбу, посвятить себя юридической частной практике, констатировал он. Ко мне никакие претензии не предъявлялись. К тому же я полностью уверен, что после ухода ничего не поменяется, потому что уполномоченный – это только адвокат страны, которому не по силам решить системные проблемы в державе, являющиеся главными причинами жалоб людей в ЕСПЧ, констатировал Кульчицкий.

Такой же точки зрения придерживается юрист Валентина Теличенко. Она представляла в ЕСПЧ интересы Ю. Луценко. Адвокат говорит, что сегодняшнее правительство сумеет отыскать адекватную замену Кульчицкому. Также она добавила, что в стране расходятся практика применения и само законодательство, а стандарты европейские относятся именно к практике. В связи с этим такое большое количество решений ЕСПЧ идет против Украины. Это далеко не вина представителей Кабинета министров в ЕСПЧ, резюмировала Теличенко. Нужно срочно менять украинские реалии. Если говорить точнее, ментальность судей и работников правоохранительных органов. Важно прекратить незаконный отъем собственности. Как раз таких дел в ЕСПЧ становится очень много. Важно, в конце-концов, выполнять решения судов Украины, остановить нарушения в содержании людей под стражей, добавила юрист.

При этом глава правозащитной группы Харькова Евгений Захаров склонен думать, что новый уполномоченный не сможет повлиять на число дел, которые были приняты не в пользу Украины. Может измениться лишь то, что новым уполномоченным поставят человека, который будет защищать страну в те моменты, когда она совершенно не права. Это будет хуже и для самих заявителей, и для украинского имиджа, уверен специалист.

Как известно, господин Кульчицкий подал в отставку 13 августа 2013 года. На пост украинского представителя в Европейском суде Назар Кульчицкий был назначен 25 апреля минувшего года. За время его работы страна проиграла в ЕСПЧ два дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
20 апреля
20 апреля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Грозный
Столица Чечни город Грозный