Горячие Новости

Облако тегов

Захотят ли родственники серийного убийцы Оноприенко забирать его тело?

Захотят ли родственники серийного убийцы Оноприенко забирать его тело?

Серийного убийцу, который погубил 52 человека, Анатолия Оноприенко должны похоронить за счет государства, коль его тело родственники так и не заберут. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщалось ранее, маньяк умер 27 августа в украинской Житомирской колонии. Он не пережил сердечный приступ. На боль в сердце мужчина жаловался уже давно. "Украинский Чикатило" умер в тюрьме, просидев там 17 лет, пишет КП.

Из родных у Оноприенко остались экс-супруга Ирина, с которой он развелся в 1989 году в период первой серии убийств, а также сын Дима. Кроме того, у маньяка был еще и старший брат по имени Валентин Оноприенко, он родился в 1946 году. Валентин старше Анатолия на 13 лет. И по воспоминаниям умершего убийцы, Валентин с папой отдали его в детский дом. Абсолютно никто из родных и близких маньяка не навещал, ничего ему не передавал в тюрьму. Писем он также никогда не получал.

На протяжении долгих лет пребывания в украинской Житомирской тюрьме убийца ни разу не нарушил режим. Он жил, как все остальные заключенные. Вставал каждый день в 6 часов утра, в 7 часов завтракал. Каждый день у него был один час — с 11 до 12 часов дня — для прогулок в тюремном дворе. Работать он не желал. Читал по несколько книг в неделю: больше всего ему нравились произведения Пушкина, Шолохова, Тургенева, детективы Агаты Кристи и Чейза. В тюрьме Оноприенко часто спорил со священником относительно толкования Библейских текстов. Для этого он посещал молитвенную комнату. У Оноприенко была маленькая икона и Библия. Также он с удовольствием смотрел телевизор.

Кроме того, Оноприенко рассказывал, что ему не по душе охота, так как бегать за совершенно беззащитным зайцем не так уж и интересно. Ему необходим был равный соперник. Специалисты констатировали: убийца ”совершенно лишен чувства сопереживания и сожаления”.

На протяжении 1989-1996 годов Оноприенко лишил жизни 52 человека, 11 из них - несовершеннолетние дети. Самая маленькая жертва - трехмесячная девочка. Оноприенко лишал людей жизни в Киевской, Житомирской, Львовской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Ровенской областях.

В первой серии своих убийств мужчина убивал из охотничьего ружья. Стрелял в людей, сидевших в авто у обочины в 1989 году. Его хотели задержать, но он уехал в Европу. Даже намеревался получить политическое убежище, гражданство в Греции, Канаде и Испании. Домой он вернулся по депортации. На вокзале Киева он разыграл сумасшествие, оказался в Павловке, убил там несколько человек. Там он, наконец-то, понял, что его никто не ищет за первые убийства. Вышел из больницы и снова стал убивать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
ислам
Ислам
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ташкентская область
Ташкентская область
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович