Горячие Новости

Облако тегов

Энергокомпания Ахметова заключила договор о сотрудничестве с коллекторами

Стало известно, что ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" наняли в качестве помощника для взыскания долгов по оплате за пользование электроэнергией специально обученных этому людей, или проще говоря коллекторов. Как объясняют сами сотрудники компании, такой помощи у коллекторских контор решили попросить в интересах самих же должников. Подобный способ взимания задолженности поможет избежать всевозможных дополнительных штрафов, а также отключения от электричества жилья должников, неминуемого при накоплении большой суммы неуплаченного долга.

Стоит отметить, что данный проект является пилотным, и опыт покажет, насколько он продуктивен.

Руководство компании отмечает, что общая сумма задолженности на территории Днепродзержинского и Никопольского районов составляет порядка сорока двух миллионов гривен.

Конечно, не всем категориям граждан придется иметь дело с работниками коллекторских контор. Социально незащищенным категориям потребителей "ДТЭК Днепрооблэнерго" предлагается оформить рассрочку платежа по погашению задолженностей.

При этом людям, попадающим под данную категорию, предлагается обратиться за помощью в органы социальной защиты населения и в управление труда, где они смогут добиться получения субсидий. В качестве помощника по взысканию долгов за электроэнергию компания "ДТЭК Днепрооблэнерго" привлекла Национальную службу взыскания, которая является дочерней компанией агентства "Пристав" в Украине. Второй фирмой, которая будет "выбивать" долги с неплательщиков, является агентство "Дельта-М". Первая будет работать с должниками в Днепродзержинске, а вторая – в Никопольском районе.

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой Лидер" дали свой комментарий по этому поводу. Эксперты отметили, что деятельность коллекторских контор, по сути, не регламентирована законом. Работники коллекторского агентства, как правило, используют довольно жесткие методы воздействия на должников - это и запугивание, и шантаж, и даже угрозы. При этом они действуют далеко не в рамках закона. Именно поэтому, по мнению экспертов, такой опыт может оказаться далеко не столь успешным, как того хотят в компании "ДТЭК Днепрооблэнерго".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Маргилан
Маргилан
Севастополь
Севастополь
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)