Горячие Новости

Облако тегов

На вокзале Донецка искали взрывчатку

На вокзале Донецка искали взрывчатку

 

Сегодня, 24 августа, в Донецке неизвестные пытались испортить празднование Дня Независимости Украины. Сектор связей с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге сообщил, что в 6:06 был принят телефонный звонок на линию «102». Мужчина, который не представился, сообщил, что на железнодорожном вокзале станции "Донецк" находится взрывное устройство.

На место минирования сразу же выехали представители правоохранительных органов, следственно-оперативная группа, специалисты-кинологи, сотрудники взрывотехнической службы. Также прибыли на место происшествия сотрудники СБУ, МЧС, скорой помощи и пожарной.

Вся территория вокзала в Донецке была оцеплена в течение двух часов. Прибывшие милиционеры окружили здание вокзала. Все пассажиры и сотрудники железной дороги были без паники эвакуированы. В таком порядке проходил осмотр заминированной территории. Все необходимые мероприятия проведены, но взрывное устройство так и не обнаружили.

Следственно-оперативная группа в быстром режиме среагировала на данный вызов, чтобы не допустить паники среди граждан, которые в этот момент находились на Донецком вокзале.

Уже в 8:30 станция "Донецк" железнодорожного вокзала начала свой обычный режим работы.

Такая не детская «шутка» инкриминируется как преступление. Преступник будет наказан лишением свободы от 2 до 6 лет. Вся информация о данном преступлении была внесена в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 УК Украины – заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями.

Сотрудники правоохранительных органов приняли все меры в поиске преступника. На данный момент лицо правонарушителя не определено.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что подобное происшествие в Донецке было 20 августа. Как сообщал «УРА-Информ.Донбасс», поступила информация о том, что здание Донецкого железнодорожного вокзала заминировано. Его оцепили с целью поиска бомбы. В результате был обнаружен подозрительный пакет. В нем взрывчатки не оказалось. В пакете нашли обычные хлебобулочные изделия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Renault Duster
Renault Duster
2 августа
2 августа
8 января
8 января
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте