Горячие Новости

Облако тегов

В Украине подал в отставку ближайший соратник Азарова – причины

В Украине подал в отставку ближайший соратник Азарова – причины

Информационное издание «Зеркало недели» сообщает, что один из самых близких соратников Николая Азарова - Юрий Анистратенко 23 августа написал заявление об отставке. Напомним, что Юрий Анистратенко являлся первым заместителем руководителя секретариата Кабинета министров. В его должностные обязанности входила такая работа как подготовка совещаний, которые проводились Николаем Азаровым, а также разработка решений спорных вопросов, нередко возникавших между министерствами и другими органами власти. Непосредственной работой, которую также выполнял Анистратенко, было и то, что именно он подготавливал документы для подписи их Николаем Азаровым.

Многие сотрудники констатируют тот факт, что Анистратенко был на хорошем счету у Азарова, он пользовался его расположением, и премьер Украины полностью доверял соратнику. К тому же, Анистратенко являлся заслуженным строителем, а это в еще большей степени влияло на отношение к нему Азарова, премьер нередко пользовался ценными советами Анистратенко в вопросах строительства и недвижимости.

Что послужило причиной для ухода в отставку Юрия Анистратенко, пока неизвестно, стоит только отметить тот факт, что буквально за полторы недели до написания заявления у заместителя руководителя секретариата правоохранительными органами был проведен обыск - как дома, так и в рабочем кабинете.

Немаловажно то, что во время отпуска Николая Азарова обязанности премьер-министра страны взял на себя первый вице-премьер Сергей Арбузов. В это же время между секретариатом премьера и исполняющим обязанности министра Кабинета министров Владиславом Забарским произошел конфликт. Забарский настаивал на том, чтобы отстранить секретариат премьера Азарова от подготовки заседаний Кабинета министров под председательством Арбузова и документов, которые на них выносились.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер» предполагают, что между этими событиями возможно существование некой связи, в результате которой Анистратенко и написал прошение об отставке. Напомним, Юрий Анистратенко был назначен на должность первого заместителя руководителя секретариата Кабинета министров еще 11 апреля 2011 года. До этого он почти год был заместителем министра Кабинета министров Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

NAS Broker
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
5 июня
5 июня
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)