Горячие Новости

Облако тегов

Главный поток нелегальных мигрантов в Украину идет из СНГ и Грузии – МОМ

Главный поток нелегальных мигрантов в Украину идет из СНГ и Грузии – МОМ

О размерах нелегальной миграции в Украину, условиях содержания мигрантов поведал глава представительства Международной организации по миграции в столице Украины Манфред Профаци. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости Грузии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В Украине действует пара пунктов временного пребывания иностранцев, лиц без гражданства, незаконно оказавшихся в стране - в Черниговской и Волынской областях. Условия содержания мигрантов, соблюдение их прав отслеживают последние годы в Международной организации по миграции в Украине. Уже три года возглавляющий представительство МОМ в Киеве Манфред Профаци наблюдает за происходящим.

Эксперт говорит, что в организации не используется термин "нелегалы". Идет речь о мигрантах с неурегулированным статусом, ведь отсутствие документов, нарушение норм пребывания в стране не делает человека преступником.

Специалист также отмечает и тот факт, что пункты временного пребывания мигрантов были отремонтированы, оборудованы МОМ на деньги ЕС. МОМ отслеживала условия содержания, соблюдение норм и прав задержанных с неурегулированным статусом в период 2009-2012 годов в рамках проектов, финансировавшихся ЕС. В общем, бытусловия в пунктах соответствуют евростандартам. Но это не значит, что все обитатели довольны тем, что они там живут. Это естественно для людей, которые рассчитывали на иное обустройство жизни, пишет DW.

Профаци говорит, что иногда поступают жалобы на отсутствие/ненадлежащий уровень услуг переводчиков. К тому же, когда речь идет о семьях, мужчины хотят жить с детьми и женами, а не только проводить с ними время. И, конечно же, чаще всего задается вопрос о причинах задержания.

Глава представительства МОМ говорит, что задержанных помещают в пункты временного пребывания по судебному решению. По законам страны выполнение судебного решения о выдворении с площади Украины мигрант может ждать до года. В это время сам он живет в пункте временного содержания. Таким образом, есть время обжаловать судебное решение. Помимо этого, есть и те, кто разрешает ситуацию быстрее.

Относительно географии нелегальной миграции стоит сказать, что раньше главную группу задержанных составляли выходцы из Пакистана, Индии и Бангладеш. А вот сейчас это по большей части граждане Грузии и стран СНГ, жители Сомали и Афганистана, констатирует Профаци.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Медицина
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Страховая система США
Страховая система США
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана