Горячие Новости

Облако тегов

Украина – региональный аутсайдер по приросту ВВП за годы независимости

Украина – региональный аутсайдер по приросту ВВП за годы независимости

Украина производит всего две трети от уровня ВВП, который производился в Советском Союзе на момент его распада. Однако большинство соседей Украины уже давно превысили эту цифру. Об этом сообщил президент ЦЕР (Центра экономического развития) Александр Пасхавер, на пресс-конференции, которая была посвящена 22-й годовщине независимости Украины. Он привел данные о том, что Украина является худшей из стран постсоветского пространства. Так же он сообщил, что уровень ВВП превысили такие страны: Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Россия, а так же все страны Восточной Европы.

Большим показателем отставания Украины является то, что ООН ранжировала своих членов по темпу увеличения ВВП в период с 1990 по 2011 годы, где Украина была предпоследней.

Пасхавер так же подытожил, что Украина хуже не только своих соседей, но и большинства стран мира.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в июле 2013 года рост ВВП составил 2,4%, и этот показатель очень оптимистичный. Политик подчеркнул, что если все пойдет таким темпом и дальше, то к концу года страна выйдет на более высокие показатели, чем планировалось.

Реальный рост ВВП составил 98,9% в первом квартале 2013 года по сравнению с первым кварталом 2012 года (по постоянным ценам 2007 года). Снижение ВВП таким образом составило чуть более 1 процента.

МЭРТ Украины (Министерство экономического развития и торговли), рост реального ВВП в должен составить 1,2% в 2013 году. Раньше прогноз составлял 2,5-3,4% при инфляции 4,8-6,1%. Также правительство хочет удерживать рост инфляции на уровне 4-6 процента.

Однако Международный Валютный Фонд считает, что по итогам 2013 года, рост ВВП в Украине будет нулевым. А Всемирный Банк, что этот показатель вырастет от 1 до 3,5 процентов. А уже в 2015 году, ВБ прогнозирует ускорение динамики до 4%.

Директор Всемирного Банка в Молдове и Беларуси и Украине Чимяо Фан сообщил, что во второй половине 2012 года Украина вошла в рецессию из-за низкого внешнего спроса на украинские товары на фоне недостаточных темпов реформирования экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
3 октября
3 октября

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
26 марта
26 марта
Лондон
Лондон