Горячие Новости

Облако тегов

Украина – региональный аутсайдер по приросту ВВП за годы независимости

Украина – региональный аутсайдер по приросту ВВП за годы независимости

Украина производит всего две трети от уровня ВВП, который производился в Советском Союзе на момент его распада. Однако большинство соседей Украины уже давно превысили эту цифру. Об этом сообщил президент ЦЕР (Центра экономического развития) Александр Пасхавер, на пресс-конференции, которая была посвящена 22-й годовщине независимости Украины. Он привел данные о том, что Украина является худшей из стран постсоветского пространства. Так же он сообщил, что уровень ВВП превысили такие страны: Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Россия, а так же все страны Восточной Европы.

Большим показателем отставания Украины является то, что ООН ранжировала своих членов по темпу увеличения ВВП в период с 1990 по 2011 годы, где Украина была предпоследней.

Пасхавер так же подытожил, что Украина хуже не только своих соседей, но и большинства стран мира.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в июле 2013 года рост ВВП составил 2,4%, и этот показатель очень оптимистичный. Политик подчеркнул, что если все пойдет таким темпом и дальше, то к концу года страна выйдет на более высокие показатели, чем планировалось.

Реальный рост ВВП составил 98,9% в первом квартале 2013 года по сравнению с первым кварталом 2012 года (по постоянным ценам 2007 года). Снижение ВВП таким образом составило чуть более 1 процента.

МЭРТ Украины (Министерство экономического развития и торговли), рост реального ВВП в должен составить 1,2% в 2013 году. Раньше прогноз составлял 2,5-3,4% при инфляции 4,8-6,1%. Также правительство хочет удерживать рост инфляции на уровне 4-6 процента.

Однако Международный Валютный Фонд считает, что по итогам 2013 года, рост ВВП в Украине будет нулевым. А Всемирный Банк, что этот показатель вырастет от 1 до 3,5 процентов. А уже в 2015 году, ВБ прогнозирует ускорение динамики до 4%.

Директор Всемирного Банка в Молдове и Беларуси и Украине Чимяо Фан сообщил, что во второй половине 2012 года Украина вошла в рецессию из-за низкого внешнего спроса на украинские товары на фоне недостаточных темпов реформирования экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
LG Electronics
LG Electronics
Енакиево
Енакиево
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
28 апреля
28 апреля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич