Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве не увидели политической подоплеки в эмбарго Казахстана на курятину

В Киеве не увидели политической подоплеки в эмбарго Казахстана на курятину

Глава совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко сообщил, что уже к концу текущей недели ограничение на ввоз мяса птицы от производителя «Мироновская птицефабрика» в Казахстан может быть снято. Также он заявил, что это всего лишь временное ограничение на ввоз продукции из-за процедурных вопросов, а не политическая подоплека.

Заместитель министра сельского хозяйства Казахстана объяснила запрет на ввоз украинской курятины тем, что им препятствуют проведению лабораторных анализов со стороны поставщиков.

Также в министерстве сельского хозяйства отметили, что с 1 августа 2013 года были приостановлены все ранее выданные ветеринарные разрешения на ввоз продукции из Украины от ЧАО «Мироновская птицефабрика» на территорию Казахстана.

Следует отметить, что ранее Россия (которая входит в Таможенный союз вместе с Беларусью и Казахстаном) запретила ввоз конфет производства украинской фабрики «Рошен», из-за чего на украинско-российской границе начались задержки и даже остановки всех украинских товаров.

Кроме того, вчера Министерство доходов и сборов Украины рассказало о результатах переговоров с Федеральной таможенной службой, которые проходили 19 августа. На переговорах пришли к соглашению о том, что по отношению к украинским товарам дополнительные процедуры таможенного контроля применяться не будут. А товары украинского производства смогут пересекать границу в обычном, штатном режиме.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) приводит данные о том, что Таможенная служба России 14 августа всех украинских импортеров включила в список «рисковых». На практике это блокирует поставку товаров из Украины на неопределенное время. ФРУ обратилась с просьбой к премьер-министру Украины Николаю Азарову помочь в решении таможенных споров с Российской Федерацией.

Также отметим, что весной, по собственной инициативе, украинские ветеринары запретили поставки в страны, которые входят в Таможенный союз, мяса курицы крупнейших производителей - «Мироновского хлебопродукта» (ТМ «Наша Ряба») и «Агромарса» (ТМ «Гаврилівські курчата»). Это происходило несмотря на то, что на страны Таможенного союза приходится 70% экспорта всей украинской курятины. В прошлом году было отгружено почти 55 тысяч тонн продукта на общую сумму свыше 111 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX

Раскраски «Маша и Медведь»
Великолепный век
Великолепный век
Черногория
Черногория
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс юаня
Юань рубль