Горячие Новости

Облако тегов

В Украине исчезает еще один сильный футбольный клуб из-за прекращения финансирования

Как стало известно накануне, футбольная Украина в ближайшее время может лишиться солидной «боевой единицы». Речь идет об одном из лидеров украинской «Лиги 1» - черновицкой «Буковине», инвесторы которой объявили о том, что уже с 1 сентября финансирование будет прекращено.

Эту информацию подтвердил накануне в Донецке после очередного матча и главный тренер «Буковины» Вадим Заяц, по словам которого тренерский штаб и игроки были шокированы сообщением руководства о том, что клуб прекращает существование, а накануне матча с донецким «Олимпиком» футболистам было предложено заняться поиском вариантов дальнейшего трудоустройства.  Стоит отметить, что годовой бюджет клубов украинской «Лиги 1», как правило, не превышает 7-10 миллионов гривен.

Подобный ход событий выглядит довольно убедительно, в особенности, если учесть, что в минувшее межсезонье «Буковина» даже претендовала на участие в Премьер-Лиге, однако не смогла доказать свое соответствие целому ряду параметров. Также ранее руководство клуба заявляло о желании повыситься в классе уже по итогам текущего сезона.

Кроме того, напомним, что этим летом по причине отсутствия финансирования прекратил свое существование один из клубов элитного дивизиона – «Кривбасс» из Кривого Рога.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Герой Украины: кто достоин, кто нет
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
козерог
Козерог
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги