Горячие Новости

Облако тегов

Кого из украинцев, помимо экс-ректора Мельника, разыскивает Интерпол

Кого из украинцев, помимо экс-ректора Мельника, разыскивает Интерпол

После того как бывший ректор Налоговой академии Киева Петр Мельник избавился чудесным образом от электронного браслета и скрылся, находясь под домашним арестом, он был объявлен в розыск. 13 августа к погоне за Мельником присоединились правоохранители стран СНГ. Еще через день опальный бывший ректор стал международной звездой. Ведь за ним охотятся уже и в Интерполе.

У Украины и Интерпола довольно большая история взаимосотрудничества. На сайте организации сейчас есть список разыскиваемых граждан Украины, в котором около 160 человек. Украинцы успели побывать в топах наиболее "желанных" преступников Интерпола. Три года назад в ТОП-100 организации попал Олег Шестак, бывший заместитель Александра Волконского – генглавы строительных предприятий "Элита-центр". В итоге строительной аферы фирмы пострадали более 1760 человек.

Но в числе разыскиваемых на портале Интерпола Мельника еще нет. В преддверии появления очередной «звезды» розыска Украины в Интерполе эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" представляют наиболее оригинальных украинцев, которые находятся в международном розыске.

Ужгородец Николай Васильченко разыскивается из-за нескольких обвинений. Васильченко оказался "преступником на все руки". Он "организовывал, содержал места нелегального содержания, потребления наркотиков, психотропных веществ, их аналогов". Также он нелегально владел взрывчаткой и оружием, торговал наркотиками, перевозил их. В преступнике умер талантливый фермер – он еще и выращивал мак. Парень оказался космополитом – у разыскиваемого есть гражданство Венгрии.

Двадцатиоднолетний Михаил Шевчук интересен не только тем, что он самый молодой преступник списка Украины Интерпола. При этом он один из немногих, кто владеет иностранным языком. Шевчук овладел русским, украинским и французским. Он обвиняется во взломе чужого дома, нанесении большого ущерба жертве.

Кроме того, самому старому беглецу от правосудия Украины, Ивану Михелю - 73 года. Он, точно так же, как и Шевчук, владеет иностранным языком – немецким. А вот его обвинения связаны с нанесением тяжких телесных повреждений.

Игорь Кононько - один из немногих, "засветившихся" на портале Интерпола в очках и пиджаке. Его проступки соответствуют визуальному образу. Он обвиняется в незаконном присвоении имущества в особо крупных размерах.

Один из наиболее "рослых" преступников страны – Вадим Сомко. Парень может похвастаться ростом в 1,98 метра, весом в 95 кг. Несмотря на столь грозный вид, его обвинения скромны – разбой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
иранский народ
Народ Ирана
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Ford Mustang
Ford Mustang
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина