Горячие Новости

Облако тегов

Молочники Украины просят Януковича остановить "белорусскую оккупацию"

Молочники Украины просят Януковича остановить "белорусскую оккупацию"

Ассоциация производителей молока выступила с заявлением об экспансии производителей Беларуси молочной продукции и попросила вмешаться в ситуацию главу Украины Виктора Януковича, дабы защитить украинских сельхозпроизводителей. Такое заявление сделали в Ассоциации. С подробностями эксперты отделов "Новости Беларуси" и "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На протяжении первого полугодия нынешнего года импорт молочных товаров Беларуси в Украине в стоимостном выражении стал выше более чем на 80 процентов. В то же время, по отдельным товарным группам импорт стал больше в два-три раза, отмечают в АПМ.

СМИ также сообщают и о том, что с начала марта нынешнего года был введен запрет на ввоз молочной продукции отдельных белорусских производителей в границы украинской территории. И, тем не менее, по их сообщениям, именно в этот период времени значительно возрос масштаб нелегального ввоза белорусской молочной продукции, сообщает интернет-издание finance.obozrevatel.

Именно в связи с этим АПМ обратилась с просьбой к Президенту Украины дать поручение украинскому Кабинету министров относительно подготовки приказа "О введении квотирования импорта украинских молочных продуктов". Также прозвучала просьба усилить контроль таможенного оформления продукции из молока, которая привозится с территории Беларуси.

Это предложение АПМ отправила также в адрес министра сборов и доходов Украины Александра Клименко, первого заместителя министра продовольствия и аграрной политики Ивана Бисюка.

Как сообщалось ранее, в январе Украина временно запретила белорусским компаниям ОАО "Молочные продукты", ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Оршанский молочный комбинат" ввоз продукции на территорию своей страны.

Такое решение было обусловлено несоответствием нормативам безопасности Украины продукции указанных фирм по физико-химическим и микробиологическим показателям, которые были установлены Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики, ветеринарно-санитарной экспертизой по итогам проведенных исследований. Грузы, поступившие перед установлением ограничений, были оформлены лишь после непосредственного проведения расширенного ветеринарного контроля.

Временное приостановление ввоза в Украину молока и молочной продукции из Беларуси также вводилось в марте 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Исламская Республика Иран
Биржи Японии
Биржи Японии