Горячие Новости

Облако тегов

Украинские гривны подделывают в три раза меньше чем евро

Украинские гривны подделывают в три раза меньше, чем евро

Вероятность получить поддельную гривну намного меньше, чем столкнуться с поддельным рублем или евро, утверждают представители Нацбанка Украины. Как сообщил Виктор Нестеренко, занимающий должность директора гендепартамента регулирования денежного обращения Нацбанка, на один миллионов штук настоящих банкнот популярных российских рублей в 2012 году приходилось примерно 12,8 штуки разного рода подделок, для евро данный показатель составил около 36 штук.

А согласно итогам прошлого года на один миллион штук настоящих банкнот украинской гривны приходилось около 4,1 штуки всевозможных поддельных банкнот. Нынешняя ситуация с надлежащим изъятием из финансового оборота поддельных банкнот нацвалюты - стабильная и не носит какого-либо опасного характера, подчеркнул Нестеренко.

Представитель НБУ успел отметить, что деятельность по усовершенствованию дизайна и разных элементов защиты гривен ведется все время, добавив при этом, что в мировой практике центробанки регулярно усовершенствуют дизайн своих наличных денег.

В. Нестеренко объяснил, что центробанки совершенствуют или же меняют дизайн банкнот в среднем один раз на пять-семь лет. Впрочем, эти самые термины зависят от многочисленных факторов - технико-экономических, общественно-политических и других.

Также представитель НБУ сообщил о долговечности украинской национальной валюты. Он заявил, что мелкие купюры, которые используются чаще в обороте, быстрее изнашиваются. Согласно расчетов сотрудников департамента налично-денежного обращения, общие сроки пребывания в обороте гривневых банкнот номиналом один-пятьдесят составляет от одного года до трех, номиналом сто и двести - от пяти до десяти лет, а уже номиналом пятьсот гривен - даже более десяти лет, что вполне соответствует нынешней мировой практике. В. Нестеренко рассказал, что государственный регулятор постоянно следит за современными мировыми тенденциями в вопросах изготовления денег, в частности, существенного увеличение их срока службы.

По данным Нацбанка, заявляют эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" современного издания "Биржевой лидер", на первое июля текущего года в обращении пребывало примерно 2,7 миллиарда банкнот гривны девяти разных номиналов.

СМИ ранее сообщали, что на украинской нацвалюте присутствуют огромное количество возбудителей различных тяжких заболеваний, среди которых гепатит, туберкулез, дизентерия, а также сальмонеллез.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Сонник
Сонник
22 января
22 января
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
14 мая
14 мая
Роза Василишина
Роза Василишина