Горячие Новости

Облако тегов

Юристы подготовили для Януковича рекомендации, как освободить Тимошенко

Юристы подготовили для Януковича рекомендации, как освободить Тимошенко

Группа украинских юристов дала Виктору Януковичу несколько советов по вопросу освобождения Юлии Тимошенко. Как известно, Европейский союз требует освободить бывшего премьер-министра Украины и только после этого согласится рассматривать вопрос об ассоциации страны. Об этом сегодня сообщил Олег Березюк, который является председателем Общественной организации "Украинское юридическое общество".

Известные юристы Украины обратились к президенту, сказав, что они собрали много подписей известных адвокатов и юристов. Есть несколько способов, как отправить Тимошенко в Германию, а сделать это нужно немедленно, таким является одно из требований Европейского суда по правам человека. По мнению юристов, невыполнение данного требования может негативно сказаться на судьбе Украины, вплоть до политической изоляции страны.

Известный юрист и заслуженный адвокат Украины Владимир Василенко согласился с мнением коллег и подчеркнул, что санкции Европы за невыполнение постановления Европейского суда могут быть очень жесткими и даже плачевными для страны. В своем обращении Василенко сказал, что ассоциация с Европейским союзом невозможна, если Тимошенко будет продолжать находиться за решеткой. Если Янукович действительно серьезно относится к интеграции Украины с Европой, то он должен освободить Тимошенко.

В продолжение темы бывший министр юстиции Роман Зварич заверил, что в решении Европейского суда о незаконном аресте Тимошенко уже заложена жалоба относительно отсутствия справедливого суда в Украине. Участники собравшейся пресс-конференции считают, что "газовые контракты", за которые была осуждена Тимошенко, не должны нести уголовную ответственность, а скорее, политическую.

Напомним, что 12 августа Виктор Янукович дал поручение министру юстиции готовить документы для подписания Соглашения ассоциации Украины с ЕС. Это может значить только одно, что президент страны решил выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы. Политологи в один голос заявляют, что подготовка документов для подписания ассоциации невозможна, если не принято решение об освобождении Тимошенко. Некоторые считают, что возможно на такой шаг Янукович пойдет под впечатлением слов нового посла США, который недавно встречался с главой государства и говорил об Евроинтеграции страны. В скором времени станет понятно, что именно произойдет на политической арене Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Euronext
Биржи Европы
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии