Горячие Новости

Облако тегов

Валютные депозиты украинцев скоро превысят золотовалютные резервы

Валютные депозиты украинцев скоро превысят золотовалютные резервы

Как стало известно независимым журналистам постоянной рубрики "Новости СНГ" популярного современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер", валютные вклады граждан на начало текущего года составляют примерно 22,66 миллиарда долларов и, вероятнее всего, уже в следующем месяце сумеют превысить даже золотовалютные резервы украинского государства.

Согласно данным Национального банка, в июле депозиты украинцев в валюте возросли на 174,6 миллиона долларов, тогда как вышеупомянутые ЗВР уменьшились на 526 миллионов долларов - до 22,72 миллиона долларов.

В целом же, граждане страны держат в банковских учреждениях 414 миллиардов гривен (в эквиваленте). На счета в национальной валюте приходится 55,6 процента вкладов, в то время как в валютных - 44,4 процента. С начала этого года вклады украинцев в банках возросли на 13 процентов или же на целых 48,6 миллиарда гривен.

Следует напомнить, что безоговорочными лидерами по приросту денежных депозитов среди населения в первом полугодии являются Приватбанк, Дельта Банк, Сбербанк России, Ощадбанк, VAB Банк, ПУМБ, Альфа-Банк, "Финансовая инициатива" и другие.

В десятке депозитных аутсайдеров оказались: Кредитпромбанк, Укрэксимбанк, Проминвестбанк, Кредит Днепр, Брокбизнесбанк, Креди Агриколь, Марфин и многие другие.

В свою очередь золотовалютные резервы Нацбанка истощаются достаточно быстрыми темпами. Согласно предоставленной информации, обнародованной на официальном интернет-сайте регулятора, на существенное изменение размеров резервов повлияли, в первую очередь, надлежащие выплаты по облигациям существующего государственного займа в общей сумме шестьсот шесть миллионов долларов и погашение наступившего транша кредита от МВФ в размере четыреста три миллиона долларов, которые были только частично компенсированы поступлениями от продаж государственных ценных бумаг на сумму в триста четырнадцать миллионов долларов.

В июне Нацбанк Украины на межбанковский рынок не выходил.

Также следует напомнить, что на начало текущего года резервы составляли примерно 24,6 миллиарда долларов. В последнее время они сократились на 10 миллиардов долларов, причем лишь в прошлом году было потеряно 7,2 миллиарда американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Мариуполь
Мариуполь
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Биржи Азии
Биржи Азии
31 мая
31 мая