Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Украины тратят 85 процентов доходов на самое необходимое

Граждане Украины тратят 85 процентов доходов на самое необходимое

Украинские граждане тратят 85 процентов своих доходов на самые необходимые товары и услуги. Об этом сообщает сегодня информационное издание "Сегодня".

Журналисты уточняют, что граждане Украины откладывают не больше пяти процентов своего месячного дохода. Согласно официальным данным Министерства экономического развития, с начала текущего года граждане Украины потратили порядка 271 миллиарда гривен на услуги и товары первой необходимости.

Выходит, немногим меньше шести тысяч гривен трат на каждого украинского гражданина за прошедшие полгода. В сравнении с аналогичным отчетным периодом прошедшего 2012 года, расходы украинских граждан выросли на 6,6 процента. В прошлом году население потратило 255,392 миллиарда гривен. Также отчисления в налоговую службу с торговли в текущем году составили 19,8 миллиарда гривен. Средний уровень зарплаты работников торговли, как утверждают в Минэкономразвития Украины, составляет 2969 гривен. Средний уровень зарплаты по всей Украине - 3200 гривен.

Траты на самые необходимые товары и услуги забрали у украинских граждан порядка 85 процентов доходов. При этом в Минэкономразвития отмечают, что в текущем году официальный показатель доходов украинцев достиг уровня 317,251 миллиарда гривен. Из всего дохода украинские граждане смогли отложить только 4,85 процента своих доходов. Согласно аналогичному отчетному периоду прошедшего 2012 года, украинцы смогли отложить еще меньше, а именно 4,51 процента от общего дохода, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ситуация с общей долей сбережений украинских граждан не критична, полагают эксперты и аналитики. С каждым новым годом процент сбережений украинских граждан, пусть и довольно медленно, но все-таки растет, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Доля в пять процентов сама по себе является очень малой цифрой, но еще в 2003 году доля сбережений от общего дохода была не больше одного процента. В 2000-м году банковский вклад в десять тысяч гривен был довольно большим по тогдашним меркам, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Яна Рудова
Яна Рудова
GKFX
GKFX
BMW 7
BMW 7
Биржи Японии
Биржи Японии