Горячие Новости

Облако тегов

Ректор-взяточник Мельник мог уехать на «малую родину» в Ровенской области – СМИ

Ректор-взяточник Мельник мог уехать на «малую родину» в Ривненской области – СМИ
«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, пойманный на взятке и помещенный под домашний арест, самовольно снял с себя специальный браслет, одетый ему правоохранителями, и скрылся в неизвестном направлении.
 
Как отмечает Телевизионная служба новостей, скандальный экс-ректор мог уехать на свою «малую родину», в Ровенскую область. Сам П. Мельник родом из села Ремчицы Сарненского района, которое расположено примерно в ста километрах от областного центра, вместе с тем, это село находится недалеко от границы с Беларусью. Там до сих пор живут некоторые его родственники, а односельчане, которые пообщались с журналистами ТСН, не верят в виновность земляка и утверждают, что П. Мельника «подставили», а деньги, которые нашли в кабинете экс-ректора правоохранители, попросту «подкинули».
 

Односельчане отмечают, что последний раз П. Мельник был в родном селе около двух лет назад, однако, несмотря на то, что в последние годы он появлялся там все реже, тем не менее, не терял связи с земляками, и пытался всячески им помогать.

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был ранее задержан по факту получения взятки. Ректора обвинили в том, что он требовал взятку в размере восьмидесяти и сорока тысяч гривен от двух граждан взамен на то, что их родственники гарантированно поступят в его университет. Кроме должности ректора Мельник был народным депутатом Украины третьего, пятого и шестого созывов. Сотрудники ГУБОП МВД и Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов Украины задержали ректора в момент получения взятки. Кроме того, в результате ряда проверок выявлено, что университет заключил договор со строительной фирмой в отношении услуг закупки. Однако, большинство актов о выполнении работ оказались фиктивными: большая часть работ была выполнена лишь частично, а новое оборудование, которое указывалось в документах, не было установлено вообще. Таким образом, ВУЗ безосновательно перечислил более десяти миллионов гривен на счет фирмы.
 
Мельник был помещен под домашний арест. На него надели специальный электронный браслет слежения. 
Это событие вызвало сильный резонанс в обществе. Дело в том, что Петр Мельник являлся живой «легендой» антикоррупционного движения в Украине. Его деятельность описывалась в книгах и документально подтвержденных публикациях. В рамках своей деятельности ректор получал множество национальных наград и званий.
 
И вот недавно Мельник несанкционированно снял с себя электронный браслет слежения, о чем сообщил сигнал тревоги на пульте контроля, и скрылся в неизвестном направлении. По информации Телевизионной службы новостей, бывший ректор мог укрыться на своей «малой родине», в Ровенской области. П. Мельник родом из граничащего с Беларусью села Ремчицы, Сарненского района. Несмотря на свою занятость, Мельник поддерживал хорошие отношения с односельчанами и нередко помогал им. Последний раз ректор появлялся в селе около двух лет назад, когда навещал  проживающих там родственников.
 
Журналисты ТСН пообщались с местными жителями Ремечиц. Люди утверждали, что они уверены в невиновности Мельника. По их словам, Петра Мельника просто «подставили», и деньги в его кабинет «подкинули» специально.
На данный момент МВД объявило П. Мельника в розыск и обратилось с просьбой к гражданам за помощью в  установлении его местонахождения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
11 октября
11 октября
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Вилла
Вилла
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Лукойл
Лукойл