Горячие Новости

Облако тегов

Очередная авария на заводе в Донецкой области: к счастью без жертв

Сразу четыре человека были госпитализированы по причине отравления углекислым газом. Трагедия произошла на Енакиевском металлургическом заводе, что в Донецкой области, принадлежащем компании "Метинвест", восьмого августа днем.

Эксперты рубрики "Новости мира" от интернет -журнала "Биржевой лидер" сообщают, что инцидент произошел на территории конвертерного цеха во время выполнения ремонтных работ, когда работники вскрывали гидравлический затвор установки предварительного охлаждения.
Как сообщают в пресс-службе завода, отравились 2 слесаря-ремонтника, а также двое других работников подрядной организации, которые немедленно стали помогать пострадавшим. На самом же заводе была немедленно создана комиссия по расследованию трагического происшествия. К данному расследованию были привлечены представители органов милиции и городской прокуратуры. Санитарной службой завода организованы профилактические мероприятия.

Как заявил Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области, это происшествие никак не повлияет на нынешнюю экологическую безопасность самого города, сообщают в пресс-службе Донецкой областной госадминистрации.

Следует напомнить, что по причине выброса аммиака, произошедшего на известном концерне "Стирол" в городе Горловке Донецкой области, шестого августа сразу шесть человек погибли и двадцать шесть травмированы.
По информации, полученный из областного департамента здравоохранения, шестой пострадавший скончался в городской больнице №2 города Горловка в этот четверг утром.
Как сказано в сообщении, работник этого концерна поступил в реанимационное отделение лечебного учреждения. Состояние потерпевшего медики оценили как крайне тяжелое, что не давало абсолютно никакой возможности направить его на лечение в известное Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение.

Сам же выброс аммиака на концерне "Стирол" произошел шестого августа примерно в 14:20. На предприятии исключают какие-либо угрозы для населения в связи с произошедшей аварией. Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы города Горловка заявили, что превышения допустимой концентрации вещества аммиака после аварии на данном концерне не было обнаружено.
Восьмого августа в городе объявлен траур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Кембридж
Кембридж

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Екатеринбург
Екатеринбург
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович