Горячие Новости

Облако тегов

Из-за новых законов в России украинские трудовые мигранты поедут в Европу

Из-за новых законов в России украинские трудовые мигранты поедут в Европу

В России ужесточили правила приема трудовых мигрантов, пишет "Deutsche Welle". По мнению независимых экспертов, часть граждан Украины, которые работают в РФ, будут теперь ориентироваться на страны Евросоюза.

Дело в том, что с 9 августа текущего года будет увеличена сумма штрафа для нарушителей трудового и миграционного законодательства. Кроме того, условия для депортации нелегальных трудовых мигрантов также будут упрощены. Опрошенные украинцы, работавшие в России, выражают опасение, что новые правила окажут негативное влияние на их доходы. Как полагают эксперты из Украины, многие их соотечественники будут искать работу в ЕС.

Исходя из принятых Госдумой в начале августа 2013 года законодательных изменений, повышенные штрафы за нарушение трудового миграционного законодательства будут платить как сами нелегалы, так и их работодатели.

Киевлянин Игорь М., который отработал в России шесть лет, сомневается, что теперь для него поездки на заработки в эту страну будут выгодными. Он подсчитал, что если работать легально, то придется третью часть денег отдавать в виде налогов. Правда, по новым российским законам тем, кто имеет трудовой договор, должны предоставлять жилье, медицинское обслуживание и гарантии своевременной выплаты зарплаты. "Кто эти положения закона будет выполнять? Контролеров наших обязанностей в России много, но кто контролирует соблюдение наших прав?", - задает вопрос Игорь.

Подобно подавляющему большинству украинцев, Игорь поехал за границу в поисках не только работы, но и более высокой зарплаты. По его словам, он выбрал Россию, потому что "не надо было учить новый язык", а возле Санкт-Петербурга проживали его дальние родственники. Вначале ему платили на стройках не более 30 тысяч рублей. Но и эта сумма была в полтора-два раза больше, чем он мог заработать у себя на родине. Позже, как мастер на все руки, он стал зарабатывать от 40 до 60 тысяч рублей.

Глава Всеукраинского профсоюза работников-мигрантов в Украине и за ее пределами Сергей Олейник в интервью DW подтвердил, что ужесточение законодательства может отпугнуть многих, кто приезжает на заработки в РФ. Вместе с тем, он считает эти меры "началом наведения порядка в области трудовой миграции". Ведь на сегодняшний день, по его словам, большинство украинцев трудится в России нелегально.

В целом, как отмечают эксперты, в последние годы установилась тенденция к переориентации украинских трудовых мигрантов на страны Евросоюза, где заработная плата выше, чем в России, а условия труда более комфортные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
3 июля
3 июля
15 февраля
15 февраля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
31 мая
31 мая
Кыргызстан
Республика Кыргызстан