Горячие Новости

Облако тегов

В преддверии 1 сентября в Украине забраковали почти половину товаров для школьников

В преддверии 1 сентября в Украине забраковали почти половину товаров для школьников

Украинская государственная инспекция по вопросам защиты прав украинских потребителей приняла решение о забраковании приблизительно 40 процентов товаров из списка школьного ассортимента. Все эти товары продаются в границах потребительского рынка государства. Такое заявление прозвучало из уст председателя украинской Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергея Орехова во время брифинга вчера в Кабинете министров. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Государственная потребительская инспекция вместе с ее же территориальными органами уже провела проверку приблизительно трехсот компаний, которые специализируются на продаже школьного ассортимента. Именно в этих компаниях было выявлено свыше одной тысячи нарушений действующего законодательства Украины по защите потребительских прав и свобод. Забраковано, а после этого и вовсе снято с продажи приблизительно два десятка тысяч единиц продукции. Это составляет приблизительно 40 процентов от общего проверенного количества, констатировал Сергей Орехов.

Со слов специалиста стало понятно, что в этом списке оказались как одежда и обувь, так и самые различные виды канцелярских товаров для детей. Самыми явными и характерными нарушениями были признаны несоответствия законодательным украинским нормам о защите прав потребителей, а также несоответствия требованиям нормативных документов Украины, сообщает интернет-издание УНН.

Таким образом, Сергей Орехов заявил, что по результатам проведенных проверок верхней одежды был установлен тот факт, что содержание полиэфирных волокон превышает отметку в 70 процентов, а сама подкладка у сшитых для детей пиджаков имеет до 100 процентов полиэфира. В то же время, по документации ДСТУ, его содержимое никак не может и не должно переваливать за отметку в 40 процентов.

Сергей Орехов также акцентировал внимание и на том факте, что самые значительные и серьезные нарушения качества школьного детского ассортимента были зафиксированы на большинстве стихийных рынков. В то же время они зачастую встречаются еще и в специализированных магазинах. И, тем не менее, украинская государственная инспекция по вопросам защиты прав украинских потребителей не намерена и дальше обеспечивать спокойствие нарушителям из числа продавцов. Проведенные проверки уже дали свои первые результаты. И это, по всей видимости, только начало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
19 января
19 января
1 декабря
1 декабря
26 марта
26 марта
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине