Горячие Новости

Облако тегов

В Украине процветает коррупция в сфере трудоустройства – СМИ

В Украине все больше начинает набирать обороты так называемый "черный рынок" трудоустройства. Уже сейчас в стране требуют взятку за то, чтобы устроиться работать учителем, медсестрой или даже электриком в ЖЭК. О состоянии рынка труда в Украине сегодня пишет информационное издание "Вести".

В случае если несколько лет назад требовали взятки за устройство на наиболее "прибыльные " рабочие места в государственных структурах, то сегодня подобную практику используют и многие частные кадровые агентства.

Как рассказал журналистам один из тех, кто столкнулся с данной проблемой, его другу предлагали должность менеджера в одной из банковских организаций. Но за то, чтобы он получил эту должность, он должен был заплатить взятку порядка шести тысяч долларов, и это при месячной зарплате в одну тысячу долларов. Трудовой контракт подписывался только на два года. Выходит, что на протяжении практически всего первого года работник только "возвращает" уплаченные деньги, и только на второй год он "работает на себя".

Если несколько лет назад "продавались" рабочие места с так называемым "левым доходом", то сегодня взятки требуют за трудоустройство на самые обычные места, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, на днях довольно сильный коррупционный скандал разразился в Ровненском родильном доме. Сотрудниками правоохранительных органов был пойман "на горячем" главный врач перинатального областного центра, а также его посредница медсестра. Задержанные организовывали свой коррупционный бизнес на продаже открытых вакансий в больнице. Примерно за две с половиной тысячи долларов они обещали устроить на пост медсестры женщину из Ровно.

Как рассказала журналистам Людмила П., она устроилась на пост медсестры в больницу в городе Ровно за полторы тысячи долларов. Для того чтобы она могла получить эту должность, ее родители продали корову. Как заметила Людмила, для того чтобы стать врачом, нужно заплатить в три раза больше. Даже чтобы устроиться санитаркой, платят порядка двухсот долларов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Нефть
Нефть
города Испании
Города Испании
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Акция
Акция
5 апреля
5 апреля