Горячие Новости

Облако тегов

Сына главы Меджлиса Джемилева обследуют психиатры в Киеве

Киевский районный суд Симферополя постановил направить Хайсера Джемилева, 32-летнего сына главы Меджлиса Мустафы Джемилева, на повторную судебную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил адвокат арестованного Александр Лесовой. По мнению пресс-секретаря прокуратуры Натальи Бояркиной, суд тем самым встал на сторону обвинения.

Молодой человек будет помещен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1 города Симферополя. Предыдущая процедура судебно-психиатрической экспертизы Джемилева не позволила сделать окончательные выводы. Суд решил не задействовать специалистов Стамбульской клиники, где Хайсер Джемилев проходил курс лечения психиатрических нарушений, акцентировал Лесовой. Экспертиза не предусматривает участия иностранных экспертов.

Лечащий врач Джемилева Ясин Генч передал из турецкой клиники историю болезни для прикрепления к данным обследования.

27 мая около 15:30 Хайсер Джемилев застрелил из ружья молодого человека, помогавшего ему по хозяйству. По некоторым данным, покойный был другом семьи убийцы. Трагедия произошла в доме Хайсера Джемилева в городе Бахчисарай. Его отец находился в Симферополе. Старший сын Эльдар рассказал главе Меджлиса о случившемся по телефону. Джемилев сообщил правоохранителям, которые отправились на место трагедии. 28 мая Хайсер Джемилев был взят под арест.

Ружье, из которого был произведен выстрел, принадлежало покойному. Мустафа Джемилев утверждает, что его сын совершил преступление по неосторожности. В связи с психическим расстройством молодой человек принимал лекарства, но глава Меджлиса опроверг версию о наркотическом опьянении.

Началось уголовное производство по статье УК Украины "умышленное убийство". В конце июля суд постановил продлить арест Джемилева до 25 сентября.

Отец задержанного подтвердил, что собирается уйти в отставку, но заверяет, что это не связано с произошедшей трагедией. По словам лидера Меджлиса, его данная ситуация не сломает, а с поста он собирался уходить и ранее. На предстоящем Курултае выберут нового председателя. Скорее всего, это произойдет в августе, так как после июньских выборов делегатов Курултая следует месяц Рамадан.

Возглавить Меджлис крымскотатарского народа могут Ремзи Ильясов, Рефат Чубаров и Ахтем Чийгоз. Мустафа Джемилев пообещал оставаться рядом и контролировать, чтобы деятельность Меджлиса не зависела от одного человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
20 октября
20 октября
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Евгений Кузин
Евгений Кузин
1 декабря
1 декабря

ВИА ГРА