Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны семь спортсменов, похищавших монашек из Лавры

Задержаны семь спортсменов, похищавших монашек из Лавры

Семь злоумышленников, похищавших монахинь из Киево-Печерской Лавры, были арестованы несколько дней тому назад. Похитителей задержали на трое суток – до заседания суда. Преступники оказались спортсменами.

Предполагается связь инцидента с женой бывшего заместителя ДУС Натальей Панько. По некоторым сведениям, речь идет о другой даме – некой Светлане П. Гражданка притворялась послушницей Покровского монастыря. Под благостной личиной аферистка брала у зажиточных прихожан крупные суммы якобы на покупку дорогих автомобилей через церковь с 30-процентной скидкой. В сети хитроумной «послушницы» попался и 40-летний бизнесмен Сергей Бут – оплатил покупку, но остался ни с чем.

Монастырь опровергает наличие связи с аферисткой. Сергей Бут арестован и в данное время пребывает в СИЗО. В апелляции Печерский суд ему отказал.

О пропаже сообщила одна из монахинь. С ее слов, пятничной ночью игумения Калисфения отправилась в Киево-Печерскую Лавру, отпустила водителя, а для возвращения вызвала такси. У владыки Александра, секретаря митрополита Киевского и всея Украины Владимира, был важный разговор к настоятельнице. Но, войдя в Лавру, монахини исчезли.

Милиция вместе с МЧС обыскала территорию монастыря. В ходе расследования был допрошен архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Неожиданно матушки вернулись.

По их словам, монахинь затолкали в разные машины и вывезли за Киев. Там ждало заточение в подвале, побои, пытки, вымогательство какого-то долга. Калисфения выяснила, что речь шла о деньгах, которые ей якобы заняли. Сумма составляет 15 миллионов долларов.

Протестуя, женщины объявили голодовку. В столице начался шум, и похитители прекратили пытки, а вскоре вовсе вывезли пленниц на проселочную дорогу и бросили. Матушки пешим ходом отправились в город, где на метро добрались до обители.

Существует версия, что Калисфению и Катерину с территории Лавры вывозили на милицейском авто. Въезд в Лавру, являющуюся историко-архитектурным памятником, разрешен некоторым машинам высшего духовенства УПЦ Московского Патриархата и служебному транспорту МВД.

Для расследования необходимо было присутствие монахинь в отделении милиции, но те уклонялись. Обе похищенные матушки якобы были знакомы с упомянутой выше аферисткой. Причем настоятельница, не подозревая о подробностях, сама знакомила прихожан с «послушницей».

Есть сведения, что монахини отрицают похищение, а свою пропажу объясняют скверным знанием закоулков Лавры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
9 июня
9 июня
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Крымские татары
Крымские татары
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)