Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны семь спортсменов, похищавших монашек из Лавры

Задержаны семь спортсменов, похищавших монашек из Лавры

Семь злоумышленников, похищавших монахинь из Киево-Печерской Лавры, были арестованы несколько дней тому назад. Похитителей задержали на трое суток – до заседания суда. Преступники оказались спортсменами.

Предполагается связь инцидента с женой бывшего заместителя ДУС Натальей Панько. По некоторым сведениям, речь идет о другой даме – некой Светлане П. Гражданка притворялась послушницей Покровского монастыря. Под благостной личиной аферистка брала у зажиточных прихожан крупные суммы якобы на покупку дорогих автомобилей через церковь с 30-процентной скидкой. В сети хитроумной «послушницы» попался и 40-летний бизнесмен Сергей Бут – оплатил покупку, но остался ни с чем.

Монастырь опровергает наличие связи с аферисткой. Сергей Бут арестован и в данное время пребывает в СИЗО. В апелляции Печерский суд ему отказал.

О пропаже сообщила одна из монахинь. С ее слов, пятничной ночью игумения Калисфения отправилась в Киево-Печерскую Лавру, отпустила водителя, а для возвращения вызвала такси. У владыки Александра, секретаря митрополита Киевского и всея Украины Владимира, был важный разговор к настоятельнице. Но, войдя в Лавру, монахини исчезли.

Милиция вместе с МЧС обыскала территорию монастыря. В ходе расследования был допрошен архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Неожиданно матушки вернулись.

По их словам, монахинь затолкали в разные машины и вывезли за Киев. Там ждало заточение в подвале, побои, пытки, вымогательство какого-то долга. Калисфения выяснила, что речь шла о деньгах, которые ей якобы заняли. Сумма составляет 15 миллионов долларов.

Протестуя, женщины объявили голодовку. В столице начался шум, и похитители прекратили пытки, а вскоре вовсе вывезли пленниц на проселочную дорогу и бросили. Матушки пешим ходом отправились в город, где на метро добрались до обители.

Существует версия, что Калисфению и Катерину с территории Лавры вывозили на милицейском авто. Въезд в Лавру, являющуюся историко-архитектурным памятником, разрешен некоторым машинам высшего духовенства УПЦ Московского Патриархата и служебному транспорту МВД.

Для расследования необходимо было присутствие монахинь в отделении милиции, но те уклонялись. Обе похищенные матушки якобы были знакомы с упомянутой выше аферисткой. Причем настоятельница, не подозревая о подробностях, сама знакомила прихожан с «послушницей».

Есть сведения, что монахини отрицают похищение, а свою пропажу объясняют скверным знанием закоулков Лавры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
25 января
25 января
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Интернет
Интернет
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ