Горячие Новости

Облако тегов

Укус клеща оказался смертельным для 6-летнего малыша в Киеве

Укус клеща оказался смертельным для 6-летнего малыша в Киеве

Впервые за много лет в Украине зафиксировали смерть от укуса клеща - об этом сообщили журналисты программы "Надзвичайні новини".

Полтора года назад во время прогулки в одном из киевских парков Мишу Дударенко, которому было 6 лет, укусил клещ. Мама Миши, Наталья, сразу заметила это и обратилась к врачам.

"Я показала им этого клеща, хотела, чтобы они его исследовали. Однако медики, отмахнувшись, посоветовали его просто выбросить", - рассказала Наталья.

Через несколько недель у Миши поднялась температура, которая держалась несколько дней. Спустя некоторое время приступ повторился, после чего мальчика госпитализировали. Его лечили буквально от всего – и от лейкоза, и от пневмонии. Диагноз ребенка удалось установить только через несколько месяцев, когда история его болезни весила около 5 кг.

"Это бабосиоз. Раньше подобное заболевание было только у животных, теперь встречается и у людей", - рассказала Наталья.

В крови у мальчика обнаружили паразитов. Медики толком не знали, как его нужно лечить, и переводили ребенка из больницы в больницу. Но спасти его не удалось - за несколько дней до Нового 2013-го года Миша скончался. Наталья уверена, что если бы ее сыну поставили вовремя диагноз, то он остался бы жив. Только сейчас, через восемь месяцев после смерти сына, она смогла рассказать о трагедии.

В Украине случай с Мишей – единственный. Но, по утверждению медиков, не последний. Как заявила главный инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская, это заболевание относится к тем, которые передаются переносчиками.

Чем опасны клещи


Опасность клещей сложно переоценить. Каждый год в мае большинство людей выезжают за город, чтобы устроить пикник или навести порядок в своем дачном участке. К сожалению, лишь некоторые задумываются, что в это же самое время начинается опасный для человека период активности клещей, которые являются переносчиками различных заболеваний, в том числе энцефалита. Болезнь способна поразить ЦНС человека настолько серьезно, что при отсутствии своевременного лечения возможны серьезные неврологические осложнения или даже летальный исход. Этот смертельно опасный вирус попадает в организм при укусе клеща вместе с его слюной.

Обычно болезнь развивается от одной до двух недель после укуса. В более редких случаях, особенно если пить сырое молоко, - через 5 – 7 дней. Кроме того, клещи переносят болезнь Лайма, которая характеризуется тяжелыми поражениями сердца, нервной системы и суставов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Государство
Государство
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Ford Escape
Ford Escape
Азербайджан
Азербайджан
Газпром нефть
Газпром нефть