Горячие Новости

Облако тегов

Захваченные в Ливии украинские моряки вернутся домой на следующей неделе

Захваченные в Ливии украинские моряки вернутся домой на следующей неделе

Украинских моряков судна "Этель", которые еще с семнадцатого июля находятся в ливийском плену, могут освободить на следующей неделе. Такое сообщение опубликовали некоторые СМИ, ссылаясь на заявления пострадавших торговцев Ливии.

Как отмечается, на данный момент представитель пострадавших украинских моряков находится на территории Ильичевского порта, руководители которого оказывают всяческое содействие в организации отправки авто туда, куда они предназначались, а именно - в Бенгази. СМИ сообщают, что уже есть официальная договоренность по судну и самой дате отправки – седьмое-восьмое августа.

Аналитики рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" отмечают, что ливийцы привели доказательства, подтверждающие факт кражи владельцами судов "Этель" и "Фаина" 597-ми авто, доставленных в порт Ильичевск весной 2013 года.

Как говорится в документах, которые первого августа прислали представители ливийской стороны, мошенниками было составлено сразу несколько фиктивных документов на якобы приобретение АЛКО-Инвест, украинской компанией, партии автомобилей на общую стоимость в двадцать миллионов долларов. Продавцом оказалась WELLGOS PQ S.A. Эту компанию зарегистрировали в Панаме за четыре дня до отправки машин из Акабы, и по всем юридическим и фактическим нормам она никак не могла осуществить данную сделку.

У ливийцев никаких подозрений не возникало, так как владелец судна "Фаина" немного ранее уже перевозил авто - и перевозка была осуществлена без каких-либо к нему претензий. Но, как сообщается, после пересечения Суэцкого канала начались странности: судно легло в дрейф, якобы для устранения неисправностей, пока не выяснилось, что "Фаина" подходит к украинскому Ильичевску.

После этого несколько ливийцев со своими адвокатами сразу же вылетели в Украину и обратились в местную милицию. Но вскоре вмешались представители Генеральной прокуратуры, взяв на себя всю надлежащую ответственность.

СМИ сообщают, что Киев тянул с решением данного вопроса и, скорее всего, опасался снять наложенный на машины арест, потому что официальный протест против невероятного грабежа среди бела дня неоднозначно выразил посол Ливии. Предполагалось, что данная история утихнет сама по себе и ливийская сторона примирится с грабежом, поняв, что ничего сделать не сможет. И, наверное, все тем бы и закончилось, если бы разъяренные ливийцы не захватили судно "Этель".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
2 июля
2 июля
Житомирская область
Житомирская область
5 января
5 января
Эдинбург
Эдинбург
Ford Explorer
Ford Explorer