Горячие Новости

Облако тегов

Киеву нужно готовиться к торговым войнам, развязываемым Москвой – эксперты

Киеву нужно готовиться к торговым войнам, развязываемым Москвой – эксперты


Тщательная проверка качества продукции корпорации Roshen является политическим вызовом и сигналом другим украинским фирмам, производящим подобные продукты.

Об этом журналистам сообщают некоторые эксперты. Отмечается, что подобный ход – это только начало торговой войны между Украиной и Россией. Последовательность действий российского Госпотребнадзора – это не что иное, как неконкурентное поведение на рынке, имеющее геополитический бэкграунд. Действия и политика российской стороны сегодня свидетельствуют о том, что подписание соглашения в ноябре 2013 года между Украиной и ЕС Кремль воспримет как крупное геополитическое поражение, ставящее под удар всю концепцию российской политики на постсоветском пространстве. Это означает, что Москва продолжит наращивать торгово-экономическое противостояние с Украиной и, возможно, усилит давление на ключевые фигуры, лоббирующие евроинтеграционный курс. Такие заявления делает ряд экспертов в Украине.

А некоторые политики говорят уже о том, что такие санкции могут касаться даже агросектора Украины. Россияне начинают пересматривать всевозможные нормы по изготовлению и транспортировке продукции из Украины, но многие считают, что это только начало и "цветочки" по сравнению с тем, что может случиться, если Россия примет новые нормы в отношении Украины.

Как сообщал УНИАН, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. При этом в кондитерской компании заявили, что никаких официальных документов, подтверждающих запрет на поставки ее продукции на рынок РФ, Roshen не получала.

Из-за этого Москва, по прогнозам группы, продолжит усиливать торгово-экономическое давление на Украину и, возможно, добавит прессинг ключевых фигур, лоббирующих евроинтеграцию. Эксперты считают показательным то, что ситуация с Roshen говорит о переходе Кремля к атаке на конкретные персоналии, которые ранее решали аналогичные конфликты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Актер (артист)
Актер (артист)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
19 апреля
19 апреля

Латвия
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич