Горячие Новости

Облако тегов

Из-за огромного долга Украина попала под мониторинг МВФ

Из-за огромного долга Украина попала под мониторинг МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда добавил Украину в список стран, которым необходимы дополнительные консультации и мониторинг, связанный с кризисными проблемами, которые часто возникают в подобных странах.

Совет директоров Фонда 26 июня принял решение о включении Украины в постпрограммный мониторинг, поскольку подошел к концу срок действия предыдущей 29-месячной программы (объемом около 15 млрд. долларов, что составляет 729 процентов от квоты страны). Программа была свернута после получения только двух траншей общим объемом 2,25 млрд. СДР (около 3,4 млрд. долларов). Решение было принято по сокращенной процедуре, не предполагающей длительных дискуссий.

Также в МВФ отмечают, что Украина на сегодняшний день уже задолжала фонду около 8 млрд. долларов, эта сумма составляет примерно 383 процента от квоты.

Постпрограммный мониторинг является типичной процедурой для страны, которая превысила лимит квоты в таком размере. Первый этап программы – консультации, они начнутся уже в сентябре этого года. Обсуждение в рамках заседания Совета директоров намечено предположительно на декабрь 2013 года.

Как сообщал УНИАН, в середине июля во время традиционного брифинга в Вашингтоне заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Целью этой миссии станет оценка состояния экономики страны и прогноз развития по итогам года. Ранее сообщалось, что Фонд готов к открытому диалогу с правительством Украины и уже ведет дискуссии с некоторыми чиновниками и политиками страны. В июне Украину посетила миссия Фонда с ознакомительной целью: новый глава миссии Николай Георгиев с 4 июня сменил на посту предыдущего руководителя миссии Кристофера Джарвиса.

Напоминаем, что в 2013 году миссия МВФ уже дважды посещала Украину. Итогом работы миссии стало заявление Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы "стенд-бай". Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Екатеринбург
Екатеринбург
Власть
Власть
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
23 марта
23 марта