Горячие Новости

Облако тегов

После огнестрельного ранения скончался мэр Феодосии Александр Бартенев

После огнестрельного ранения скончался мэр Феодосии Александр Бартенев

Врачи городской больницы сообщили, что вечером 27 июля около двадцати часов умер от огнестрельных ранений градоначальник Феодосии Александр Бартенев.

Прошедшей ночью, около второго часа, возле подъезда дома, в котором и проживал мэр, прозвучал выстрел. Соседи Александра Бартенева сообщили, что сначала слышали во дворе разговор, который проходил на повышенных тонах, а затем прозвучал выстрел. Очевидцы, которые побывали на месте совершенного преступления, рассказывают, что в подъезде возле погибшего так и остался обрез дробовика, из которого неизвестным был произведен выстрел в спину Бартенева с расстояния приблизительно одного метра.

Александра Бартенева доставили в больницу и сразу же прооперировали. Александр Фоменко, который является главным врачом Феодосийского Управления здравоохранения, сообщил, что медики, начиная с трех часов ночи, боролись за жизнь мэра города. Огнестрельное ранение пришлось в левую часть спины. Александру Бартеневу провели три операции. Для их проведения из Симферополя с помощью санавиации были доставлены хирурги, но, к большому сожалению, внутреннее кровотечение остановить так и не удалось.

Было открыто уголовное дело по признакам состава преступления, которые предусмотрены частью 4 статьи 187 (разбой), частью 2 статьи 15 и частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). По этим статьям предусмотрены санкции, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Александр Бартенев родился в России, в Тамбовской области в 1956 году. Образование будущий мэр получил в Ленинградском высшем военно-морском инженерном училище имени Владимира Ильича Ленина. В 1996 году Бартенев был назначен на Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами директором.

Три раза подряд Александр Бартенев избирался в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым. Два раза в 2008 году и 2010 году. Также он был избран в 2010 году Феодосийским городским головой. К тому же еще в 2004 году Александру Бартеневу присвоили звание Героя Украины.

Между прочим, ранее в статье «Украина: мэр Феодосии в реанимации после ночного покушения» издание «Биржевой лидер» уже сообщало о случившейся трагедии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107