Горячие Новости

Облако тегов

В Украине создали уникальный противотанковый ракетный комплекс "Корсар"

В Украине создали уникальный противотанковый ракетный комплекс "Корсар"

В Украине успешно прошел испытания новейший противотанковый комплекс "Корсар". Об этом сегодня передают украинские СМИ.

В украинском конструкторском бюро провели тестовые испытания новейшего противотанкового комплекса под названием "Корсар". По словам разработчиков, он предназначен для полного уничтожения как движущихся, так и неподвижных бронированных целей, на которых установлен любой тип брони: БТР, танков, ТОТ, беспилотников и скоростных десантных катеров.

В бюро отмечается, что дальность стрельбы противотанкового комплекса "Корсар" достигает 2,5 километров. Данный показатель в два раза превышает показатель гранатомета РПГ. Еще одним дополнением является то, что ракета следует исключительно по следу лазерного луча, то есть она полностью управляемая.

"Корсар" являет собой противотанковый комплекс совершенно нового поколения, а его полная разработка будет завершена уже в текущем году. Украина будет первой страной в мире, которая сможет предложить данный комплекс на мировом рынке вооружения, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На сегодняшний день в мире нет аналогов противотанковому комплексу "Корсар", но вполне возможно, что в данном направлении уже ведутся активные разработки. По ряду характеристик "Корсар" существенно превосходит все существующие на сегодняшний день противотанковые комплексы.

Показатель массы прототипа достигает 13,5 килограммов, что примерно на два с половиной килограмма меньше, чем выпускаемые сегодня противотанковые комплексы в Соединенных Штатах Америки. Температурный показатель составляет от минус сорока до плюс шестидесяти градусов по Цельсию. Украинские разработчики говорят о том, что все израильские и американские комплексы не готовы к работе, когда температура меньше двадцати градусов.

"Корсар" работает с плеча, при этом его мощности достаточно для того, чтобы уничтожить практически любую из существующих на сегодняшний день видом брони, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ford Fiesta
Ford Fiesta
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Таунхаус
Таунхаус