Горячие Новости

Облако тегов

В Украине сети супермаркетов уличили в монопольном сговоре

В Украине сети супермаркетов уличили в монопольном сговоре

В Украине крупнейшие розничные сети обвиняются в монопольном сговоре с целью повышения ценового уровня на реализуемые товары в стране. Об этом сегодня пишет информационное издание "Коммерсант".

Как передает издание в антимонопольном комитете Украины, провели расследование на рынке продуктов и предъявили обвинения компаниям в том, что они требуют от своих поставщиков предоставления дополнительных услуг, а также большую отсрочку по выплатам за полученный товар. Многие юристы и эксперты утверждают, что антимонопольному комитету будет очень трудно доказать вину обвиняемых компаний.

В антимонопольном комитете обвиняют компании в том, что установленные ими правила и нормы по работе с поставщиками послужили причиной к существенному повышению ценового уровня на реализуемые продукты.

В сообщении специалистов ведомства говорится о том, что по данным Госстата, в период с 2010 по 2011 года индекс потребительских цен в Украине вырос примерно на тринадцать с половиной процентов. В то время как в розничных сетях столицы рост цен на ключевые продукты питания был от 22 до 38 процентов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В антимонопольном комитете уверены в том, что данное подорожание продуктов питания было полностью спровоцировано тем, что розничные сети требовали от своих поставщиков дополнительной оплаты разных услуг, в том числе оплаты рекламы и бонусов. Все это составило порядка пяти-десяти процентов от стоимости установленного товара, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо этого, как отмечают в ведомстве, ритейлеры требовали от своих поставщиков оплаты товара в отсрочку, которая могла достигать ста двадцати дней. Как отмечают эксперты, это является по сути беспроцентным кредитом за счет одного поставщика.

Представители ритейлеров полностью опровергают обвинения. По их словам, они нисколько не повышали ценовой уровень на реализуемые товарные позиции. Все те изменения цен, которые ранее имели место, были причиной повышения закупочных цен у поставщиков, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
BMW
О компании BMW
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Twitter
Twitter (Твиттер)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома