Горячие Новости

Облако тегов

Исторический центр Симферополя ждет масштабная реконструкция

Исторический центр Симферополя ждет масштабная реконструкция

Архитекторы Симферополя во главе с Юрием Иванченко разрабатывают проект реконструкции крымской столицы. Задача предусматривает сохранение и реставрацию старинных, исторически ценных элементов. Заодно мастера намерены повысить функциональность и оформить город согласно правилам современной эстетики.

Городская программа по благоустройству Симферополя была принята несколько лет назад. По словам Иванченко, все началось с переоборудования улицы Горького в 2011 году. Реконструировали сквер имени Тренева, а в начале этого лета открыли сквер Республики – своего рода подарок к 229-ому Дню рождения города. На 2014 год запланировано переустройство улиц Пушкина и Карла Маркса.

Будут отремонтированы здания, дороги выложат плиткой из бетона и гранита с оригинальным узором. Обстановку дополнят цветочными клумбами, фонтанами, новыми скамьями и специальной подсветкой. Иванченко рассказал, что группа мастеров рассматривает несколько вариантов светильников, благодаря которым улицы заиграют новыми красками.

Вместе с ремонтом улиц власти города вступают в борьбу с обилием летних площадок возле кафе. В основном они не соответствуют своим техпаспортам, препятствуют движению пешеходов и подлежат реконструкции. Будут построены летние кафе европейского типа: барные стойки разместят исключительно в помещении, а на улице будут находиться лишь стулья, столики и зонты.

Существует цель уменьшить количество рекламы в центре столицы. Главный архитектор Симферополя считает, что исторической части города требуются только дорожные указатели и самые необходимые вывески. Рекламу следует убрать или крайне минимизировать, так как она мешает визуальному восприятию архитектуры. Также Иванченко полагает, что одна из задач обновления центра - открыть улицы для пешеходов, сохранив въезд только для специализированного транспорта.

Первый заместитель городского головы Сергей Ткачев пожелал, чтобы в дизайне улиц использовались материалы и малые архитектурные формы, соответствующие духу эпохи их основания.

Три новых идеи реконструкции центра - плитка, выложенная полукруглым узором, у ключевых мест: на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса, у Центрального загса, а также у ТЦ "Берг". Плиточные «розетки» лаконично впишутся в уже существующие объекты.

Для реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса потребуется около 10 млн. грн, которые выделит городской бюджет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Audi A8
Audi A8
Саша Грей
Саша Грей
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107