Горячие Новости

Облако тегов

Исторический центр Симферополя ждет масштабная реконструкция

Исторический центр Симферополя ждет масштабная реконструкция

Архитекторы Симферополя во главе с Юрием Иванченко разрабатывают проект реконструкции крымской столицы. Задача предусматривает сохранение и реставрацию старинных, исторически ценных элементов. Заодно мастера намерены повысить функциональность и оформить город согласно правилам современной эстетики.

Городская программа по благоустройству Симферополя была принята несколько лет назад. По словам Иванченко, все началось с переоборудования улицы Горького в 2011 году. Реконструировали сквер имени Тренева, а в начале этого лета открыли сквер Республики – своего рода подарок к 229-ому Дню рождения города. На 2014 год запланировано переустройство улиц Пушкина и Карла Маркса.

Будут отремонтированы здания, дороги выложат плиткой из бетона и гранита с оригинальным узором. Обстановку дополнят цветочными клумбами, фонтанами, новыми скамьями и специальной подсветкой. Иванченко рассказал, что группа мастеров рассматривает несколько вариантов светильников, благодаря которым улицы заиграют новыми красками.

Вместе с ремонтом улиц власти города вступают в борьбу с обилием летних площадок возле кафе. В основном они не соответствуют своим техпаспортам, препятствуют движению пешеходов и подлежат реконструкции. Будут построены летние кафе европейского типа: барные стойки разместят исключительно в помещении, а на улице будут находиться лишь стулья, столики и зонты.

Существует цель уменьшить количество рекламы в центре столицы. Главный архитектор Симферополя считает, что исторической части города требуются только дорожные указатели и самые необходимые вывески. Рекламу следует убрать или крайне минимизировать, так как она мешает визуальному восприятию архитектуры. Также Иванченко полагает, что одна из задач обновления центра - открыть улицы для пешеходов, сохранив въезд только для специализированного транспорта.

Первый заместитель городского головы Сергей Ткачев пожелал, чтобы в дизайне улиц использовались материалы и малые архитектурные формы, соответствующие духу эпохи их основания.

Три новых идеи реконструкции центра - плитка, выложенная полукруглым узором, у ключевых мест: на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса, у Центрального загса, а также у ТЦ "Берг". Плиточные «розетки» лаконично впишутся в уже существующие объекты.

Для реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса потребуется около 10 млн. грн, которые выделит городской бюджет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Одесская область
Одесская область
Секс
Секс
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн