Горячие Новости

Облако тегов

Из-за полутонной бомбы времен ВОВ на Одессчине эвакуировали полгорода

Из-за полутонной бомбы времен ВОВ на Одессчине эвакуировали полгорода

Вчера, 20 июля, примерно в двадцать минут одиннадцатого утра, в службу спасения "101" Березовского района поступило сообщение о том, что в районном центре на территории частного домохозяйства во время проведения строительных работ была обнаружена, по приблизительным данным, авиационная бомба. К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС и милиция. Было установлено, что находка – не что иное, как немецкая авиационная бомба "SK-500" весом примерно в полтонны, которая сохранилась на этом месте еще со времен Великой Отечественной войны.

Для того, чтобы обезопасить население районного центра и во избежание трагедии, спасатели решили, что население нужно срочно эвакуировать.

"Руководством ГосЧС района, совместно с местными органами власти, было принято решение о немедленной эвакуации населения. Были перекрыть все подъезды к месту проведения разминирования, и эвакуированы около трехсот жителей райцентра", - рассказал начальник пожарно-спасательной части № 15 города Березовка Александр Грушко.

Эвакуированных жителей вывезли на автобусах в районный дом культуры, где людей обеспечили едой и горячим чаем. Не обошли стороной и больных, поскольку больница находится буквально в нескольких десятках метров от места, где была обнаружена страшная находка. Тридцать семь человек больных, из которых девять детей, а также пациентки родильного отделения были на время переведены в специальное укрытие, которое предусмотрено в здании больницы. Тяжелобольных эвакуировали в здание общежития профессионально-технического училища, туда они временно переехали из больничных палат вместе с медицинскими работниками.

Уже в три часа дня на место происшествия прибыла группа, которая выполняет работы с пиротехникой от аварийно-спасательного отряда Государственного управления ГосЧС Украины в Одесской области, во главе с майором гражданской защиты Романом Драчом.

При детальном обследовании было принято решение о вывозе авиабомбы за пределы города и ее уничтожении. Опасная находка была загружена в специальный автомобиль, вывезена в безопасное место. Уже к восьми часам вечера бомба была уничтожена.

Сейчас в районном центре жизнь входит в прежнюю колею, и уже ничто не пугает местных жителей, однако страшно даже представить, какими последствиями могла обернуться такая внушающая ужас находка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нетания
Нетания
10 марта
10 марта
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
8 июня
8 июня