Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о плюсах и минусах реформы налогообложения в Украине

Эксперты о плюсах и минусах реформы налогообложения в Украине

 

По мнению большинства экспертов и аналитиков ситуация с налогообложением в Украине в ближайшее время не изменится. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

К идее Министерства социальной политики проверить все предприятия, которые выплачивают своим сотрудникам минимальный уровень оплаты труда многие украинские эксперты отнесли скептически. Как отмечают аналитики, министерство уже проверяло данные компании, и это ни к чему существенному не привело.

По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, эффект от проверки компаний выплачивающих минимальный уровень зарплаты своим сотрудником будет минимальным. Некоторые компании начнут выплачивать немного большую "белую" зарплату. Но пока в Украине не будет более нормальной системы налогов, какого-либо серьезного эффекта от подобных проверок министерства не будет.

Также в действенности будущей проверки компаний сомневается экономический эксперт Александр Жолудь. Он также говорит о том, что подобные проверки проводились и раньше. Но туту сами работники не признаются в том, что им доплачивать зарплату "в конвертах". Тут важно проверять не то, сколько получают работники данных компаний, а то сколько они тратят, но этим никто не занимался раньше и не занимается сейчас.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер" о проверках предприятий и компаний, которые платят минимальный уровень заработной платы, заявил министр социальной политики Украины Наталья Королевская. Согласно сделанному заявлению Королевской, службы занятости, Министерство доходов и Пенсионный фонд получили задание провести проверку компаний, в которых работодатели платят не больше 1147 гривен.

Согласно данным Министерства социальной политики, сегодня минимальную зарплату в Украине получают около 1,8 миллионов украинских граждан. Данная цифра вызывает у многих политиков подозрения в том, что многие работники получают свою зарплату в "конвертах", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская имена нечестных работодателей называться не будут. С ними только побеседуют.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Парламент
евро доллар
Курс евро к доллару США
Ford Mustang
Ford Mustang