Горячие Новости

Облако тегов

В многоэтажке Киева загорелся лифт – выводы

В многоэтажке Киева загорелся лифт – выводы
Сегодня днем жители одного из 10-этажных домов района Святошино украинской столицы оказались не на шутку встревожены. В доме, по адресу улица Клавдиевская 36, загорелся лифт в одном из подъездов. Как сообщают украинские информационные агентства со ссылкой на пресс-службы Киевского главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, возгорание произошло около 14 часов 50 минут по местному времени на уровне шестого этажа.
 
Прибывшие на место сотрудники спасательной службы эвакуировали восемь человек, находившихся в квартирах данного подъезда на этаже возгорания и выше, и приступили к ликвидации пожара, который был ликвидирован в 16 часов 09 минут. Сообщается о том, что коммуникациям лифтовой шахты нанесен серьезный ущерб – выгорела проводка с 6 по 10 этажи, кроме того, значительно повреждена лифтовая кабина. В ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано восемь единиц специальной техники.
 
Пока не сообщается о причинах происшедшего, однако, по предварительным данным пожар могло спровоцировать короткое замыкание. К сожалению, подобные случаи перестали в Украине быть редкостью, причем не только в Киеве. Основной причиной подобных проблем является изношенность лифтового хозяйства, а также отсутствие финансовых средств у коммунальных предприятий на капитальные ремонты или замену лифтов, отработавших свой ресурс. Этими причинами и обусловлена повышенная аварийность.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Бразилия
Бразилия
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе