Горячие Новости

Облако тегов

«Мерседес» за 100 тысяч долларов – не роскошь» - украинский митрополит

«Мерседес» за 100 тысяч долларов – не роскошь» - украинский митрополит

На днях настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел, в миру Петр Лебедь, дал интервью, в котором заявил, что не считает дорогой немецкий автомобиль «Мерседес» представительского класса предметом роскоши.

«Роскошь — это когда ты отдыхаешь где-нибудь на островах. А машина — это средство передвижения. У меня «Мерседес» 1998 года выпуска, которым пользуются все, окружающие меня. Я всегда даю эту машину ученикам наших духовных школ на свадьбу. Бывает, выхожу и удивляюсь — на номерах машины написано, например, «Саша + Юля». Мне не жалко. И еще на мой 50-летний юбилей мне подарили тоже «Мерседес». А на чем мне ездить? Я предлагал — пусть мне сделают хорошую украинскую машину, и я буду ездить», — сказал владыка журналистам.

Напомним, что в 2011 году владыке Павлу на юбилей, посвященный его пятидесятилетию, преподнесли в подарок новый автомобиль «Мерседес» представительского класса, стоимость которого равна ста тысячам долларов. На машине в качестве государственного номера были буквы АП, что означает «архиепископ Павел». Также на день рождения в прошлом году настоятелю Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел подарили новый Lexus.

По этому поводу журналистами была поднята тема, в которой настоятеля обвинили в том, что он положительно любит такие подарки, которые отнюдь не являются скромными. Стоит заметить, что подобный конфликт уже возникал в прошлом году, когда журналисты поинтересовались у наместника Лавры, какова стоимость его автомобиля, на что тот отреагировал довольно агрессивно, даже угрожал журналистам.

Владыка Павел тоже достаточно неоднозначно отреагировал на вопросы о его дорогих автомобилях. Он заметил, что если журналисты пользуются передовой видеотехникой и аппаратурой, то почему священники должны ездить на старых автомобилях. К тому же он посетовал на автопром Украины и заявил, что если национальная автомобильная промышленность выпустит достойное средство передвижения, то он с удовольствием пересядет на него. А если журналисты согласятся снимать материал камерой начала века, то он будет ездить на автомобиле «Москвич».

«Покажите мне достижения Украины! Пусть сделает Украина хорошую машину, и мы будем ездить. Если мне подарили десять лет назад «Мерседес», я что, должен от него отказываться? Я ездил, и буду ездить», - именно так парировал вопрос журналистов настоятель.

На чем ездят священники в Украине


Митрополит УПЦ МП Владимир заявляет, что негативно относится к тому, чтобы церковнослужители демонстрировали свои автомобили. У самого Владимира есть простенький Фольксваген. А под окнами его святости можно увидеть не менее простенький, пожертвованный Мерседес S-класса.

Стоимость такого автомобиля – 145 тысяч евро. Эту машину создали для роскоши и красоты. В салоне автомобиля есть сидение с подогревом, которое можно настроить под себя вверх или вниз. Есть также возможность воспользоваться установленным климат-контролем, реагирующим на солнечную интенсивность. Помимо этого, автомобиль митрополита оснащен видеоаппаратурой, можно подключить телефон, установить холодильник, а также есть кнопка для снятия напряжения после длительного служения. Автомобиль выглядит весьма дорогостоящим.

Простые смертные вряд ли смогут оплатить расходы на обслуживание такого автомобиля. Стоимость полного бака бензина, а это почти сто литров, превышает минимальную заработную плату в Украине. Техобслуживание такого автомобиля будет стоить в диапазоне от 3 до 7 тысяч гривен.

Бывший глава Украинской Греко-католической церкви, кардинал Любомир Гузар, продал авто, которое досталось ему от средств на пожертвования. Он всего несколько раз проехался на новеньком внедорожнике. Подобная модель является популярной среди народных депутатов. Охрана олигархов также предпочитает похожие автомобили. Поскольку этот автомобиль был неудобным для кардинала Гузара, он приобрел новый Фольксваген. Приобретенная машина почти в два раза дешевле. Разницу, по словам священников, использовали на церковь.

А предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, говоря о своем автомобиле, признался, что если бы ему пожертвовали менее дорогостоящую машину, то ездил бы на простеньком автомобиле. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Посольства Испании
Посольства Испании
Изнасилование
Изнасилование
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Skype
Skype
Nord FX
NordFX