Горячие Новости

Облако тегов

Получатели минимальной зарплаты попадут в поле зрения налоговиков

Получатели минимальной зарплаты попадут в поле зрения налоговиков
Получатели минимальной зарплаты в Украине попадут в поле зрения налоговиков. В правительстве сомневаются, что в стране так много работников трудится за минимальную зарплату, которую им начисляют работодатели.
 
По мнению министра Натальи Королевской, в Украине широко распространена система минимизации налогов, когда работники получают часть заработной платы в «конвертах», а официально им начисляют минимально допустимую ставку. Наталья Королевская считает, что средний оклад в Украине выше озвученных 3,2 тысяч гривен в месяц.
 
В министерстве социальной политики совместно с министерством доходов и сборов начнут проводить мониторинг работников, получающих минимальную ставку, и работодателей, выплачивающих своим работникам столь низкую зарплату.
 
Будет мониторинг каждой вакансии, каждого работника, который получает минимальную ставку оплаты труда. С такими работниками и их работодателями будут проводиться беседы, чтобы понять, действительно ли работники получают столь низкую зарплату, а если это так, то почему.
 
В министерстве социальной политики сообщили, что в Украине 1 миллион 800 тысяч работников получают зарплату на минимально установленном уровне. Чиновники считают, что на самом деле большая часть из получающих минимальную зарплату работников имеют больший доход, но его выплачивают в «конверте», дабы минимизировать налоговые отчисления.
 
В Украине зарплату получают около 14 миллионов человек, то есть почти 15 процентов из них имеют минимально допустимый доход. В такие цифры правительство не верит и собирается разоблачать получателей зарплаты в «конвертах» и их работодателей. Будет проводиться работа с целью стимулирования работодателей повышать заработную плату своим работникам.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», минимальная заработная плата в настоящий момент составляет 1147 гривен (примерно 143 доллара США). С 1 декабря ставка будет повышена до 1218 гривен. В течение 2013 года рост минимальной зарплаты составит чуть более 7 процентов. Средняя заработная плата (официальная) на данный момент составляет порядка 3,3 тысяч гривен. Самый высокий уровень оплаты труда в Киеве – около 5 тысяч гривен, самый низкий – в Тернопольской области – около 2,3 тысяч гривен.
 
Напомним, что в свое время Наталья Королевская обещала украинцам зарплаты на уровне 1 тысячи евро и пенсии на уровне 500 евро в месяц. Пенсии в 500 евро обязательно будут – Королевская.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
стрелец
Стрелец