Горячие Новости

Облако тегов

Вадим Колесниченко хочет штрафовать протестующих за ношение масок

Вадим Колесниченко хочет штрафовать протестующих за ношение масок

Вадим Колесниченко, народный депутат Партии регионов внес предложение по законопроекту, согласно которому все участники политических и общественных акций, которые скрывают свои лица под масками, будут оштрафованы. Колесниченко утверждает, что данный законопроект, отнюдь, не связан ни с настоящими акциями протестов, ни со штурмами районных отделений милиции в городах Украины.

По мнению Колесниченко, человек, желающий выражать свой протест в законном порядке, не должен прятать свое лицо. Но если же он приходит с маской на лице на подобные мероприятия, то его действия заведомо можно считать незаконными: он или нарушит закон, или пытается это сделать своими провокациями. Поэтому новый законопроект предлагает лишь усилить меры по противодействию всяческой экстремистской деятельности.

Колесниченко убежден, что такие субъекты в масках специально провоцируют беспорядки в стране, подстрекают своими действиями законопослушных граждан, которые не нарушали закон, а из-за таких могут нарушить. Регионал говорит о существовании определенной группы людей, целью которой является разжигание провокаций и акций протестов за определенную денежную сумму.

Депутат категорично заявляет о том, что все те граждане Украины, кто скрывает свои лица в ходе массовых акций и протестов, должны быть задержаны и оштрафованы в соответствующем порядке, предусмотренным законодательством Украины. Такие действия граждан нарушают общественный порядок и должны пресекаться, чтобы другим неповадно было.

В своем законопроекте Колесниченко покамест предлагает ограничиться лишь денежным штрафом таких участников протестов. Однако он не исключает возможности ужесточить меры наказания для отдельных лиц, если акции и протесты в масках будут повторяться.

Регионал также отметил, что данный законопроект зарегистрирован три года назад, а сейчас он только перерегистрировал уже существующий документ во время нового созыва.

Напомним, ранее депутат предлагал ввести уголовную ответственность за ношение масок во время митингов и акций протестов. Его законопроект лишь дополнял Уголовный кодекс статьей под номером 293-1 "Препятствование идентификации личности" и предусматривал наказание в виде ареста сроком до 1 года.

Однако еще 2 года назад было оговорено, что данный законопроект не распространяется на работников служб по преодолению чрезвычайных ситуаций, на работников правоохранительных органов, на госслужащих и военнослужащих.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Джизакская область
Джизакская область
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Государственная граница
Государственная граница
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США