Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк обвинил Кремль в разжигании торговой войны между Украиной и РФ

Яценюк обвинил Кремль в разжигании торговой войны между Украиной и РФ

Арсений Яценюк заявил, что действия Кремля относительно украинского экспорта активируют торговую войну между Украиной и Российской Федерацией. Яценюк расценивает запреты на ввоз таких украинских продуктов, как молоко, сыры, мясо. Также вчерашние заявления российского премьер-министра Дмитрия Медведева про отказ от квот на поставки украинских труб в Россию, как однозначное принуждение ко вступлению в Таможенный союз. Члены партии «Батьківщина» поддержали своего лидера и подтвердили его мнение, что торговые «военные действия» постоянно ведутся со стороны РФ в последнее время.

«Желание российского правительства повысить пошлинные сборы на ввоз украинского шоколада, сахара, флоат-стекла, каменного угля и прочих продуктов указывают на пренебрежение базовым положениям Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской федерацией. Ведь в 13-й его статье четко прописано, что стороны должны развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, а также воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический вред друг другу»- говорил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что Кремль намеренно ухудшает условия поставки украинской продукции на рынок России все новыми и новыми запретами, преступно не выполняет Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, которые принимались в прошлом году. Более того, российское правительство этим же не выполняет базовые требования и основные принципы ВТО.

Арсений Яценюк сказал, что украинско-российские отношения и так достаточно напряженные, а такая политика Кремля только усугубляет состояние этой перманентной торговой войны между странами. Вместо того чтобы спокойно проводить разъяснительную роботу и спокойную агитацию по вступлению в Таможенный союз, Россия постоянно проводит контрпродуктивную политику.

«Сейчас Украина стремительно взяла курс на европейскую интеграцию и, благодаря своему цивилизованному выбору, получила соответствующий политический мандат у избирателей. Закономерно, что это приведет к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе" – подчеркнул Яценюк. Он настоятельно призывал российских чиновников решить все за столом переговоров и в заключении сказал, что Украина хочет строить равноправные и цивилизованные отношения с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Винница
Винница
21 мая
21 мая

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
5 марта
5 марта