Горячие Новости

Облако тегов

Врадиевский марш вошел в Киев

Врадиевский марш вошел в Киев


Участники Врадиевского шествия вошли в столицу Украины, завтра они намерены пикетировать здание МВД.

Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин сообщил, что митингующие вошли в Киев вчера вечером. Также было отмечено, что небольшая часть граждан отправилась в Васильково, где сегодня вечером должен состояться митинг. Народный депутат также добавил, что 18 июля, в 8:00 от Экспоцентра Украины в Киеве (ул. Академика Глушкова, 1) начнется шествие с участием активистов Врадиевки и представителей УДАРа в Министерство внутренних дел.

Граждане с разных городов и поселков Украины планируют пройти примерно 10 километров, чтобы в 11 часов прибыть к зданию Министерства внутренних дел. Руководству МВД будет передано требования от участников митинга. Люди, которые будут проводить акции протеста, потребуют отставки главы МВД Виталия Захарченко, переаттестации всех представителей правоохранительных органов, а также привлечение к ответственности всех милиционеров, которые не соблюдают правил поведения с гражданами.

Партия УДАР инициирует принятие нового закона О полиции, который будет готовиться на основе предложений общественности. В частности, в регионах будут сформированы общественные комитеты, которые будут принимать предложения новому законопроекту. Кроме того, граждане смогут обращаться в эти комитетов для сообщения о новых фактах милицейского произвола.

Как сообщалось ранее, Виталий Захарченко 15-го июня ушел в отпуск.

Напоминаем, 7 июля жители Врадиевки (Николаевская область), где была избита и изнасилована девушка, предположительно, двумя милиционерами, отправились пешим ходом в Киев с требованием отставки Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел Украины. Во вторник участники шествия провели митинг в Фастове.

Парламентарий утверждает, что, по словам представителей общественности в помещении райотдела милиции якобы совершались пытки в связи с чем и произошел конфликт с правоохранителями.

Между тем, пресс-служба МВД сообщает, что участники акции протеста прошли в здание после того, как туда вошел депутат по приглашению руководителя местного отдела милици Виталия Овчаренко. По данным МВД стороны ведут "конструктивный диалог", в частности, о недопущении противоправных действий со стороны работников милиции. Депутат сообщает, что в здание должны прибыть пострадавший, "один из пострадавших, которого пытали более 2 лет" и милиционер, "причастный к этим пыткам".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Стартап