Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Россия будут вместе производить Ан-124 – Юрий Бойко

Украина и Россия будут вместе производить Ан-124 – Юрий Бойко

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью “5 каналу“ сообщил, что одним из основных достижений украинско-российской встречи, проведенной на уровне премьеров двух стран в Сочи 12 июля, стало достижение договоренности о создании  совместного предприятия по производству самолета Ан-124 "Руслан".

По словам Бойко, проект АН-124 - это очень большой самолет, способный поднимать около 100 тонн грузов. Кроме того, он является весьма важным и полезным, так как у него есть возможность подниматься с коротких полос. Именно это делает АН-124 привлекательным для российской стороны. Юрий Бойко считает, что проект прошел хорошую историю во всех проектах, поэтому украинская сторона предполагает, что это будет небольшим пилотным проектом.

Есть также целый ряд самолетов, касающихся и пассажирских перевозок, и специализированных самолетов, медицинских, санитарных. Поэтому, продолжил Бойко, если сформулировать, что будет делать Украина, - она намерена предложить сделать пилотный проект на базе Ан-124. Когда будет ясно, как это работает, есть план перейти на более глубокую интеграцию в других самолетах..

Также вице-премьер сообщил о возможном создании совместного предприятия с Россией по строительству Ан-124. Так, по его словам, существуют две разные модели. Бойко считает наиболее реалистичной схему, по которой Украина предоставляет инновационную составляющую, документацию, она оценена соответствующим образом независимыми оценщиками. А Россия имеет рынок и дают финансы.

Параллельно, оба государства проводят объединение предприятий или частей предприятий, которые задействованы в этом процессе. Это касается пилотного проекта по Ан-124. Поэтому самый реалистичный проект - это строительство самолета Ан-124 совместным предприятием с учетом вклада каждой стороны.

Ранее стало известно, что крупнейший украинско-российский проект в области авиации - выпуск военных транспортных Ан-70 - оказался на грани срыва: российская сторона прекратила участие в испытаниях.

Советник президента России Сергей Глазьев обосновал это попытками Украины наладить сотрудничество с НАТО и передать научно-конструкторскую документацию по самолету странам блока. По его словам, Россия уже занимается разработкой собственного подобного самолета - Ил-76.

Однако посол России в Украине Михаил Зурабов позднее сообщил, что РФ намерена вернуться к первоначальным соглашениям с Киевом о строительстве самолетов Ан-70, и заверил, что уже в скоро делегация военного ведомства РФ еще раз приедет на авиапредприятие Антонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Буддизм
Буддизм
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кривой Рог
Кривой Рог