Горячие Новости

Облако тегов

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году снизится - трейдеры

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году снизится - трейдеры

Сегодня стало известно, что в этом году будет снижен объем иностранных инвестиций в Украину. Снизится он приблизительно на один миллиард долларов. Напомним, что в предыдущем году сумма иностранных инвестиций составляла семь миллиардов долларов.

Такое заявление сегодня сделал Томаш Фиал, который является президентом Европейской бизнес ассоциации. Напомним, Ассоциация Европейского Бизнеса основана в 1995 году. Является некоммерческой организацией и объединяет около 630 компаний из Евросоюза и России. Члены ассоциации – большие многонациональные корпорации, малые и средние предприятия. Их всех объединяет одна цель – установить надежные связи между Россией и странами Евросоюза.

Фиал заявил, что в предыдущем году было выплачено 4 процента ВВП, что становило семь миллиардов. В нынешнем году будет выплачено только 3,4 процента от ВВП (то есть шесть миллиардов). В 2014 году Украина должна рассчитывать на эту же сумму. Президент ЕБА считает, что это сумма довольно таки неплохая.

Томаш Фиал сообщил. Что если сравнивать с 20 странами его региона, то мы находимся в четверке лучших стран. Но к сожалению, это меньше до того момента. Когда настал кризис, ведь тогда эта сумма доходила до шести процентов от ВВП.

Эксперт объяснил, что через проблему финансово кризиса, на данный момент немного изменена вся структура поступления прямых инвестиций в наше государство.

По его словам, еще три-четыре года тому назад, когда в мире не было кризиса, система была диверсифицирована. Сейчас превалируют инвестиции из Кипра. Правда есть еще и инвеститоры из Соединенных Штатов Америки и Западной Европы. Только вот и эти страны структурируют сои инвестиции с помощью Кипра. Все это потому, что там существует закон, при котором можно избежать двойное налогообложение. Естественно каждая компания будет искать путь, чтобы привести налог к минимальному. Фиал подытожил: можно сказать, что увеличение инвестиций из Кипра с 20 до 70 процентов связано с тем, что и украинские деньги идут через него. Этот капитал выводится через трансфертное образование, а доходит к нам как прямые иностранные инвестиции.

Курс гривны формирует нисходящую волну С в коррекции от максимума февраля 2013 года - 8,2677, отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Сильная поддержка расположена в области пивота МФ 7,9875, а сопротивление - в области пивота МФ 8,2031.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Таможенный союз
Таможенный союз
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
2 июля
2 июля