Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: визу в Италию можно получить в Харькове

Туристам на заметку: визу в Италию можно получить в Харькове
Для получения визы в Италию гражданам Украины отныне не обязательно ехать в Киев. Получить итальянскую визу можно будет в Харькове, где открылся итальянский визовый центр.
 
Визовый центр Италии в Харькове располагается на улице Пушкинской, дом 68. Открытие визового центра состоялось 15 июля.
 
На открытие итальянского визового центра в Харькове побывали посол Италии Фабрицио Романо и депутат Верховной Рады Ирина Бережная. По словам первого заместителя главы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, открытие визового центра приведет к росту активности туристов из Харькова в Италию.
 
Депутат выразила надежду на поддержку Италией Украины на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, во время которого ожидается подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС.
 
Решение об открытии регионального визового центра появилось несколько месяцев назад. В немалой степени из-за упреков харьковчан на работу консульства Италии в Киеве. Теперь в Киев жителям Харькова ехать не нужно, ведь получить визу можно в визовом центре, расположенном в их родном городе.
 
Визовый центр в Киеве – только начало
 
Посол Италии сообщил, что вслед за Харьковом визовые центры будут открыты и в других городах Украины: в Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, а также в Крыму.
 
Для удобства туристов визовый центр обещает ускорить время обработки документов и предоставлять разные услуги, в том числе по обмену валюты, приобретению дорожных чеков, необходимых во время путешествий, а также поддерживать операции с банковскими картами.
 
Италия рада туристам из Украины и надеется на рост туристического потока. Популярными среди туристов городами Италии являются Рим, Венеция, Флоренция. Среди обеспеченных граждан популярное направление для отдыха – остров Сардиния / Ирина Билык отдыхает на любимом острове экс-президентов и звезд шоу-бизнеса /.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Италия не является одним из самых популярных туристических направлений для украинцев, предпочитающих проводить отпуск на море в Турции или Египте. При этом Италия, как и Польша, является европейским лидером по привлекательности для украинских трудовых мигрантов.
 
В последнее время из Италии участились сообщения о трагедиях с украинскими мигрантами. Ранее «Биржевой лидер» сообщал об убийстве сиделки / Эмиграция за смертью: в Италии убили сиделку из Украины /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
11 июня
11 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Xbox
Xbox
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю