Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители в Смеле перекрыли трассу на Киев – причины

Правоохранители в Смеле перекрыли трассу на Киев – причины

В городе Смела Черкасской области работники Смелянского районного отделения милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы.

Как сообщают СМИ, прокуратура открыла дело против сотрудников милиции за превышение должностных полномочий после неудачного задержания подозреваемого, в результате которого один милиционер погиб, еще один попал в реанимацию, а подозреваемый покончил с собой.

По этой причине личный состав городского управления милиции и родственники милиционеров перекрыли в знак протеста трассу Киев-Черкассы, а также центральную улицу города.

Как уже стало известно, 12 июля сотрудник Смелянского городского отдела милиции УМВД Украины в Черкасской области был смертельно ранен при задержании злоумышленника, подозреваемого в совершении кражи.

По информации сотрудников связей с общественностью МВД Украины, в связи с подозрением в совершении преступлений против собственности мужчину вызвали в горотдел милиции для дачи пояснений. Он приехал в установленное время, поговорил со следователем, после чего его отпустили домой.

На следующий день ему предложили снова явиться в милицию, чтобы дать показания, однако тот не пришел и не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных. Спустя три дня брат подозреваемого прибыл к правоохранителям с заявлением о его исчезновении, заявив, что тот ушел из дома и до настоящего времени о нем нет никаких новостей.

Основываясь на заявлении родственника, информацию об исчезновении мужчины внесли в Единый реестр досудебных расследований, зарегистрировано уголовное производство.

Еще через некоторое время сотрудники правоохранительных органов узнали о месте нахождения этого человека. С целью выяснения всех обстоятельств дела туда выехали правоохранители. Они не ожидали, что разыскиваемый будет оказывать сопротивление, и выехали к нему без оружия. При попытке подойти к мужчине, тот кинулся на одного из милиционеров с ножом и нанес ему несколько ударов. Раны были несовместимы с жизнью.

Помимо этого, злоумышленник нанес ранения другого милиционера и убежал. За ним побежал раненый правоохранитель, а также очевидцы инцидента.

Следственным управлением прокуратуры Черкасской области было закрыто уголовное производство по факту возможных превышений служебных полномочий работниками Смелянского городского отдела УМВД Украины в Черкасской области при задержании местного жителя. Ведется расследование производство по факту убийства сотрудника правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Всемирный банк
Всемирный банк
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
26 февраля
26 февраля
Яна Рудова
Яна Рудова