Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители в Смеле перекрыли трассу на Киев – причины

Правоохранители в Смеле перекрыли трассу на Киев – причины

В городе Смела Черкасской области работники Смелянского районного отделения милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы.

Как сообщают СМИ, прокуратура открыла дело против сотрудников милиции за превышение должностных полномочий после неудачного задержания подозреваемого, в результате которого один милиционер погиб, еще один попал в реанимацию, а подозреваемый покончил с собой.

По этой причине личный состав городского управления милиции и родственники милиционеров перекрыли в знак протеста трассу Киев-Черкассы, а также центральную улицу города.

Как уже стало известно, 12 июля сотрудник Смелянского городского отдела милиции УМВД Украины в Черкасской области был смертельно ранен при задержании злоумышленника, подозреваемого в совершении кражи.

По информации сотрудников связей с общественностью МВД Украины, в связи с подозрением в совершении преступлений против собственности мужчину вызвали в горотдел милиции для дачи пояснений. Он приехал в установленное время, поговорил со следователем, после чего его отпустили домой.

На следующий день ему предложили снова явиться в милицию, чтобы дать показания, однако тот не пришел и не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных. Спустя три дня брат подозреваемого прибыл к правоохранителям с заявлением о его исчезновении, заявив, что тот ушел из дома и до настоящего времени о нем нет никаких новостей.

Основываясь на заявлении родственника, информацию об исчезновении мужчины внесли в Единый реестр досудебных расследований, зарегистрировано уголовное производство.

Еще через некоторое время сотрудники правоохранительных органов узнали о месте нахождения этого человека. С целью выяснения всех обстоятельств дела туда выехали правоохранители. Они не ожидали, что разыскиваемый будет оказывать сопротивление, и выехали к нему без оружия. При попытке подойти к мужчине, тот кинулся на одного из милиционеров с ножом и нанес ему несколько ударов. Раны были несовместимы с жизнью.

Помимо этого, злоумышленник нанес ранения другого милиционера и убежал. За ним побежал раненый правоохранитель, а также очевидцы инцидента.

Следственным управлением прокуратуры Черкасской области было закрыто уголовное производство по факту возможных превышений служебных полномочий работниками Смелянского городского отдела УМВД Украины в Черкасской области при задержании местного жителя. Ведется расследование производство по факту убийства сотрудника правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Графики Форекс
Графики Форекс