Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Киева проверяет обстоятельства инцидента с активисткой “Шлях“

Милиция Киева проверяет обстоятельства инцидента с активисткой “Шлях“

Киевская милиция ведет проверку обстоятельств инцидента с активисткой одного из общественных управлений возле рынка “Шлях“, а также вокруг конфликта около Святошинского райуправления МВД. Об этом сообщает отдел общественных связей ГУ МВД в Киеве.

В частности, в сообщении говорится о том, что 12 июля на территории, прилегающей к рынку “Шлях“ в Святошинском районе Киева, группа предпринимателей занималась торговлей, не имея на то никаких разрешительных документов, что является нарушением действующего законодательства. В том же месте находилась представительница одной из общественных организаций. Женщина привлекала людей к несанкционированной торговлею и игнорированию законных требований правоохранителей относительно ее прекращения.

В милицейском отделе отметили, что потом активистка повернулась спиной к сотруднику милиции и начала перемещаться в его сторону. Для избегания столкновения с женщиной, правоохранитель выставил вперед ладони. Когда активистка дотронулась до них спиной, начала громко кричать, что ее избил работник милиции. Вызвала скорую помощь и позвонила в дежурную часть Святошинского районного управления милиции. С места события ее увезли в больницу, где после проведения исследования у женщины констатировали ушиб левой половины грудной клетки, другие повреждения зафиксированы не были.

По данному факту прокуратура Святошинского района начала уголовное производство по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины - "превышение власти или служебных полномочий".

После этого инцидента группа предпринимателей вместе с представителями одной из общественных организаций направились в сторону Святошинского райуправления милиции. Там был организован митинг, на котором его участники выдвигали требования выдать им сотрудника милиции, который якобы ударил женщину, чтобы совершить самосуд. Более 30 граждан совершили попытку заблокировать вход в районное управление. Руководители районного управления вышли к собравшимся гражданам и объяснили, что их требования и действия являются противоправными относительно нынешнего законодательства.

И все же, некоторые митингующие не прислушались к обращению правоохранителей и, грубо нарушив общественный порядок, применяя физическую силу, попытались попасть на территорию райуправления. Были повреждены несколько секций металлического забора. После этого, как заявили в ведомстве, неизвестные граждане начали использовать слезоточивый газ против правоохранителей. В ходе конфликта 11 сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения, они были госпитализированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Бумбокс
Бумбокс
19 февраля
19 февраля
Audi A3
Audi A3
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович