Горячие Новости

Облако тегов

17-летняя украинка упала в костер в ночь Ивана Купалы

17-летняя украинка упала в костер в ночь Ивана Купалы

Вчера жители Украины отмечали один из самых интересных и поэтических славянских праздников, который возник еще в дохристианскую пору, как день Купала, иначе говоря, Солнца. Купальские огни являлись источником вдохновения для великого писателя Николая Гоголя, что также отразилось на его творчестве. В этот день церковь отмечает Рождество Иоанна Крестителя.

Ночь с 6 на 7 июля считается самой короткой, и если верить народным поверьям, в эту ночь не спят даже растения и деревья, которые могут перемещаться с места на место, чтобы побеседовать друг с другом. Животные и травы в этот день разговаривают между собой, люди же считают день Ивана Купала настоящим праздником любви.

Ни для кого не секрет, что главным развлечением в это день являются прыжки через костер, который принято разжигать исключительно "древним" способом: трением дерева о дерево. Однако в этот праздничный день не обошлось без происшествий, и невинная забава превратилась в несчастный случай, в ходе которого пострадала семнадцатилетняя девушка.

Неприятный инцидент произошел в городе Коростень (Житомирская область) в ночь с 6 на 7 июля. Барышня не слишком удачно прыгнула через "купальский костер". По словам представителей пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, прыгая через огонь, девушка случайно столкнулась с парнем, который также в этот момент решил прыгнуть, в результате чего упала в костер. Она сразу же была госпитализирована.

Медики отметили, что девушка получила термические ожоги нижних конечностей и предплечья. В настоящее время пострадавшая пребывает в хирургическом отделении отделенческой больницы станции города Коростень. Сейчас врачи оценивают состояние своей пациентки как удовлетворительное.

Тем не менее, ничего не предвещало беды. Девушка вместе со своими друзьями поехала отдохнуть на природу неподалеку от озера. Но ребята решили пройти через очистительный огонь. Согласно традиции, если ловко перепрыгнуть через пламя, тогда у вас будет отличное здоровье. Молодая пара, которая перепрыгнет через костер, не расцепив при этом руки, в скором времени должна пожениться. Но стоит быть особенно осторожным с этим древним обычаем, так как того, кто вскочит в огонь, будет преследовать беда на протяжении всего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Hyundai Motor
Hyundai Motor
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Банки Москвы
Банки Москвы
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону