Горячие Новости

Облако тегов

В Славуте Хмельницкой области женщину убило молнией из-за мобильного

В Славуте Хмельницкой области женщину убило молнией из-за мобильного

В субботу вечером в Хмельницкой области жертвой поражения молнией стала 44-летняя женщина. Она работала на огороде на поле между селами Скнит и Клипачи Славутского района, слушая музыку на мобильном телефоне.

По информации Главного управления ГСЧС в Хмельницкой области, разряд молнии попал непосредственно в мобильный, в результате чего женщина скончалась на месте происшествия.

Информация о гибели человека поступила в 18-ю Государственную пожарно-спасательную часть г. Славута в субботу в 18:55. Тело погибшей направили на судебно-медицинскую экспертизу в город Нетешин.

Как уберечься от грозы

Мобильные телефоны излучают электромагнитные волны, и, таким образом, являются проводником электричества. В момент попадания молнии в человека заряд, как правило, рассеивается по всему телу, поэтому многие пострадавшие выживают. Если во время грозы человек использует мобильный телефон, вероятность попадания в него молнии возрастает во много раз, причем удар грозового разряда приходится точно в цель. Зная о таком избирательном отношении молний к сотовым телефонам, некоторые их производители предлагают специальное программное обеспечение, имеющее способность предупреждать пользователя о том, приближается гроза или нет.

Молния представляет опасность тогда, когда после вспышки следует раскат грома. В этом случае срочно необходимо принять меры предосторожности. Если человек находится в сельской местности, нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не стоит растапливать печь, поскольку высокотемпературные газы, которые выходят из печной трубы, имеют низкое сопротивление.

Во время ударов молнии нельзя подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, а также стоять рядом с окном. Желательно выключить телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если человек находится в лесу, необходимо укрыться на низкорослом его участке. Держаться нужно подальше от высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. Не следует находиться в водоеме или на его берегу во время грозы. Нужно отойти от берега, спуститься с возвышенного места в низину.

Если грозовой фронт настигает во время занятий спортом, то их следует немедленно прекратить. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед, ледоруб и т.д.) нужно положить в сторону, после чего отойти от них на 20-30 метров.

Если гроза застала в автомобиле, не стоит покидать его. При этом необходимо закрыть окна и опустить антенну радиоприемника. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Секс
Секс
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Болгария
Болгария
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна