Горячие Новости

Облако тегов

Из-за поджога в Харьковской области сгорело 30 гектаров пшеницы

Вчера, 6 июля 2013 года, на пшеничном поле, которое находится возле поселка Оленевка Красноградского района в Харьковской области и принадлежит сельхозпредприятию “Заря”, из-за поджога неизвестным лицом начался пожар. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС по региону, инцидент произошел в 13:25, передают украинские СМИ.

В результате происшествия огнем было уничтожено около 30 гектаров пшеницы, что значительным образом ударит по благосостоянию предприятия и, возможно, даже по цене культуры.

Стоит отметить работу пожарно-спасательного подразделения Главного управления ГСЧС в Харьковской области, благодаря которому, уже в 14:15 по местному времени пожар был ликвидирован.

В данное время правоохранительные органы Красноградского района проводят расследование по факту происшествия.

Напомним, 26 июня 2013 года подобная ситуация произошла на пшеничном поле в Кировоградской области. Тогда из-за поджога сгорело 10 гектаров урожая. Виновников происшествия, к сожалению, так и не удалось найти.

Стоить отметить, что пшеница – самая важная продовольственная культура. Как в мировом производстве зерна, так и в России, пшеница занимает первое место. Это обусловлено высокой урожайностью и большим содержанием в ней эндосперма – 80-84 процента от массы зерна, что дает возможность получать при переработке зерна большое количество сортовой муки. Но кроме эндосперма, в пшенице ценными являются также и свойства белкового, ферментативного и углеводного комплекса. Отметим, что в пшенице на долю глютенина и глиадина приходится более 80 процентов общего содержания белка. В свою очередь белки находятся в пшенице в таком соотношении: 1,1:1-1,5:1. Известно также, что при набухании зерно поглощает от 200 до 300 процентов воды по отношению к своему сухому весу и образуют, таким образом, эластичную массу, которая называется клейковина.

А вот уже упруго-эластичные свойства клейковины дают возможность получать из пшеничной муки хлеб с высокой пористостью, высококачественные макароны, кондитерские и другие изделия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
30 августа
30 августа

Швейцария
Запорожье
Запорожье
Банки Москвы
Банки Москвы
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич