Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Лечение Тимошенко за границей – гарантия соглашения с ЕС

Яценюк: Лечение Тимошенко за границей – гарантия соглашения с ЕС

Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции, что если Юлии Владимировне Тимошенко позволят лечиться за границей, то это предоставит Украине большие возможности. Конкретнее, это будет рычагом к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Арсений Яценюк говорит, что если наше правительство наконец-то решится предоставить Юлии Владимировне возможность выехать за границу, где ей должны сделать операцию, в которой она уже давно нуждается, только власть почему-то временит, то это даст Украине уникальную возможность того, что Европейский Союз рассмотрит и подпишет это соглашение.

Арсений Яценюк не раз упоминал, что судьба и здоровье Юлии Владимировны, как это не прискорбно звучит, в большей мере зависит от президента Украины Виктора Федоровича Януковича, поскольку больница в Германии уже давно готова прооперировать больную Тимошенко, и предоставить ей все нужные медикаменты для ее полного выздоровления в кратчайшие сроки. Возможно, это был камень в спину для Виктора Федоровича, но Арсений Яценюк напомнил, что действующее законодательство разрешает осужденной пройти лечение в Германии.

В интервью на вопросы о выезд Юлии Тимошенко за границу, премьер-министр Украины ответил, что если специалисты (особенно специалисты немецкой больницы) найдут причины для ее транспортировки на оздоровление в Германию, то Украина в рамках действующего законодательства подготовит соответствующие документы. Еще Азаров сказал, что отношения Украины и Евросоюза не должны зависеть от личности Юлии Тимошенко. Более того, Николай Азаров любит напоминать, что интерес к персоне Юлии Владимировны упал. Опять же рассказал о уголовных делах Юлии Тимошенко и о сумме ущерба, которую Украина переплачивает каждый год. При этом, Юлия Владимировна еще отказывается сотрудничать со следствием, и из-за нее судебное разбирательство еще не закончено.

Но по словам политолога Матвиенко власть должна позволить Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей. Если рассматривать эту задачу с юридической стороны, то первым способом осуществления выезда осужденной Юлии Владимировны послужит обращение Государственной пенитенциарной системы в суд, чтобы получить соответствующее решение. Второй способ – если Министерство юстиции Украины и Государственной пенитенциарной службы позволит Юлии Владимировне Тимошенко покинуть Украину для того, чтобы немецкие специалисты могли оказать Юлии Владимировне медицинскую помощь в Германии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
YouTube
YouTube
23 апреля
23 апреля

ВИА ГРА
26 февраля
26 февраля
GFT
GFT