Горячие Новости

Облако тегов

В Одесской области из-за ливней вода прорвала дамбу и подтопило село

В Одесской области из-за ливней вода прорвала дамбу и подтопило село

О подтопления поселка в Одесской области сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Высокая вода пришла из-за мощных ливней и приливов.

Стихия вызвала подъем воды в пруду на территории Тарутинского района. Накануне спасатели откачали из него две с половиной тысячи кубометров воды, чтобы обезопасить от возможных разрушений.

Однако, в половине первого ночи, из-за перелива плотины образовался прорыв шириной 30 метров и высотой почти 7 метров. За полтора часа вода добралась реки Сарата, которая вышла из берегов и подтопило село Меняйловка. 2-х человек пришлось эвакуировать. Пострадали 2 жилых дома и 3 десятка городов. К ликвидации последствий непогоды привлечено почти 90 человек и 30 единиц техники.

"Есть такой город Каушаны, а там есть такой пруд-накопитель, как озеро, где произошло разрушение дамбы, и вся вода, которая там была, схлынула по всей этой балке в пруд Старый", рассказал Валерий Матковский, заместитель военного прокурора Южного региона.

"Наши подразделения как раз там находятся, в данный момент они работают и перекачивают ту воду, которая самостоятельно не может пройти мост, который преграждает русло самой реки", добавил Виктор Губай, заместитель начальника ГУ ДСНС в Одесской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
BMW 5
BMW 5
Google+
Google+
4 января
4 января
30 апреля
30 апреля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич