Горячие Новости

Облако тегов

В Одесской области из-за ливней вода прорвала дамбу и подтопило село

В Одесской области из-за ливней вода прорвала дамбу и подтопило село

О подтопления поселка в Одесской области сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Высокая вода пришла из-за мощных ливней и приливов.

Стихия вызвала подъем воды в пруду на территории Тарутинского района. Накануне спасатели откачали из него две с половиной тысячи кубометров воды, чтобы обезопасить от возможных разрушений.

Однако, в половине первого ночи, из-за перелива плотины образовался прорыв шириной 30 метров и высотой почти 7 метров. За полтора часа вода добралась реки Сарата, которая вышла из берегов и подтопило село Меняйловка. 2-х человек пришлось эвакуировать. Пострадали 2 жилых дома и 3 десятка городов. К ликвидации последствий непогоды привлечено почти 90 человек и 30 единиц техники.

"Есть такой город Каушаны, а там есть такой пруд-накопитель, как озеро, где произошло разрушение дамбы, и вся вода, которая там была, схлынула по всей этой балке в пруд Старый", рассказал Валерий Матковский, заместитель военного прокурора Южного региона.

"Наши подразделения как раз там находятся, в данный момент они работают и перекачивают ту воду, которая самостоятельно не может пройти мост, который преграждает русло самой реки", добавил Виктор Губай, заместитель начальника ГУ ДСНС в Одесской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
топ
ТОП (рейтинг)
3 мая
3 мая
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости